Новая версия битрикса без поддержки обратной совместимости

Рейтинг: 6.0000  
На голосовании
Предложил Арсен 07.03.2018 07:42:11

Новая версия битрикса без поддержки обратной совместимости

Давайте уже реализуем такую версию БУС.
более 90% проектов, это новые.
для чего на новых проектах ставить битрикс с кучей ненужного кода для обратной совместимости?

это делает тяжелее проект, головная боль разработчиков работать с кодом, где в методах классов используются глобальные переменные.
много старых событий, классов и т.д., которым уже давно есть замены.

Считаю, либо нужно создать две версии битрикса, одна остается текущая и чистая - без поддержки обратной совместимости  и другого мусорного кода.

либо решить и поставить большую точку на одной из предыдущих версий. Например у кого версия ниже 12-14 не сможет обновить систему и прилумать альтернативу для них.



с такой системой, полное не уважение сообщества разработчиков.

Рейтинг: 0  
Рязанцев Андрей 07.03.2018 10:08:27
Согласен. И этой точкой должно стать появление D7. Либо вообще форкнуть Битрикс и создать другую CMS - преемника Битрикса.  
Рейтинг: 1  
Николаев Андрей 08.03.2018 15:37:21
Я не могу согласиться с Вашей идеей.
Вы предлагаете пойти по новомодному пути разрушения - давайте сделаем новый битрикс и откажется от старого. Так не бывает.
В истории (и в частности в истории ИТ) не было ни одного подхода, когда "разрушим все до основания и построим новое" сработал бы.

Начнем с того, что поддерживать 2 версии разработчики просто не смогут (я думаю не стоит обьяснять, насколько битрикс сложен технологически).
Затем сюда войдет крупный/средний бизнес - кому вот это legacy очень и очень важно (это одна из фишек, которая цепляет).

Но в Вашем после все же есть доля правды - нужно методично и постепенно вычищать старое наследие и сейчас над этим ведется работа (но очень медленная, увы).
Рейтинг: 0  
Police King 10.03.2018 01:38:21
пыщь... пыщь...  :)  
Рейтинг: 2  
Махонин Павел 26.03.2018 16:23:03
Да что же все такие деструктивные? Зачем "сломать и построить"?

В мире IT есть такое понятие как LTS (Long Term Support) - версия с длительной поддержкой, которая как-раз подходит для крупного бизнеса.
У таких версий идёт длительный период поддержки - как правило от 3 лет и выше.
Такая версия получает стабильные баг-фиксы и латание обнаруженных проблем безопасности на протяжении длительного срока, а параллельно, в новых версиях, идёт развитие продукта.

Нужна стабильность - используем LTS версию. Нужны самые новые "плюшки" - используем свежую версию.

Почему бы не воспользоваться столь хорошо зарекомендовавшей себя практикой?

Я конечно понимаю, что Битрикс надёжно вывалился из реалий текущих хороших практик, но не вижу объективных причин, чтобы не воспользоваться данной практикой.
Рейтинг: 0  
Кирсанов Анатолий 26.06.2018 02:22:45
с такой системой, полное не уважение сообщества разработчиков.
Меня бы оскорбила реализация Вашей идеи. Вот это действительно полное неуважение к разработчикам и их клиентам. И те, и другие не будут защищены от потери инвестиций в Битрикс. Где будет Битрикс 2, появится и Битрикс 3.