Кастомные группы этапов (стадий сделки) + (наконец то полезные отчеты) + группы в канбане

Рейтинг: 8.3412  
Новая
Предложил Dim Dymych 11.04.2018 10:47:56

Кастомные группы этапов (стадий сделки) + (наконец то полезные отчеты) + группы в канбане

1. По умолчанию доступны только предустановненные группы стадий Сделка в работе, Заключена, Провалена.

Многие компании, как и мы - используют сущность "Сделка" не только в рамках отдела продаж, а в рамках всего производственного процесса. При этом за разные стадии ответственны разные отделы и это отлично сочетается с встроенным функционалом разделения прав по стадиям.

НО в этом режиме полезность встроенных отчетов по сделкам стремится к нулю, поскольку в представлении сделок "Отчет" нельзя выбрать конкретные стадии, а только предустановленные группы. Таким образом отчет по успешным сделкам показывает вообще все сделки в работе, или вообще все полностью выполненные...

В реальности в зависимости от бизнес-процессов этапов сделки у компании может быть много и их также может быть удобно группировать для использования в отчетах и быстрого фильтра.

Кейс:
Например у нас только подготовка к сделке по тендеру занимает 4 этапа, которые можно было бы объединить в группу "Подготовка к сделке". Это позволило бы удобно выбирать эту группу в фильтре, формировать отчет по данной группе. (Сейчас напомню отчеты не поддерживают стадии вообще)

Очень здорово было бы в Канбане "сворачивать" и разворачивать эти группы, при этом в свернутом виде мы бы видели сумму сделок всех сделок, на стадиях входящих в группу.

При перетаскивании сделок в канбане - группа стадий бы автоматически раскрывалась, чтобы можно было указать конкретную стадию.

Мы бы создали для себя группы стадий "Подписание контракта" "Производство"  "Завершение сделки"

Группы этапов могли бы быть разными для разных направлений.