Общая скидка на товар и доставку

Рейтинг: 1.8902  
На голосовании
Предложил Недвига Валентин 07.06.2018 15:44:22

Общая скидка на товар и доставку

Некоторые интернет-магазины используют подарочные сертификаты номиналом на некую сумму рублей. Эти сертификаты по сути эквивалент денег.
Сертификат - это правило скидки, применяемое по купону.

Часто необходимо делать общую скидку, чтобы покупатель не задумывался, что этим сертификатом он может оплатить только товар, а доставку надо оплачивать отдельно. Так как сертификаты покупают в подарок, то как-то неправильно заставлять человека, получившего этот подарок, оплачивать доставку.

Сейчас есть возможность сделать скидку или на товар, или на доставку. Если, например, сертификат на 1000 р, то владелец сертификата не может им воспользоваться при покупке товара на 700 р, даже если у него доставка еще будет стоить 300 р. Приходится уже менеджеру магазина по факту корректировать правила, настраивая индивидуальные скидки.

Хорошо, если будет скидка одновременно на товар и на доставку!

Рейтинг: 0  
Волков Алексей 09.06.2018 11:23:47
Не пробовал использовать условие "дополнительные условия"=>"Общая сумма заказа c доставкой и налогами", но оно не подходит?
Рейтинг: 0  
Недвига Валентин 09.06.2018 11:58:01
"дополнительные условия"=>"Общая сумма заказа c доставкой и налогами"

Это условие срабатывания скидки. Например:
Есть сертификат (скидка по купону) на 1000 р.
Условием "Общая сумма заказа c доставкой и налогами" мы можем задать, чтобы скидка сработала при 1000 р.
Человек оформляет заказ на 700 р и доставку на 300 р.
По идее скидка (сертификат) должна сработать, но сама скидка настроена на снижение стоимости товара (или доставки), но сработать она не может, так как стоимость товара (или стоимость доставки) меньше 1000 р.
И даже, если как-то настроить, что скидка срабатывает, то она снижает стоимость или товара, или доставки. Соответственно, покупателю придется дополнительно оплатить или 700 р за товар, или 300 р за доставку.

И так как стоимость доставки величина не постоянная, то заранее определить сумму для условия "Общая сумма заказа c доставкой и налогами" не представляется возможным.