Работа с задачами в Диаграмме Ганта + Роботы в задачах

Рейтинг: 13.9020  
Новая
Предложил Тестировщик Енот 09.10.2018 17:06:39

Работа с задачами в Диаграмме Ганта + Роботы в задачах

1. Диаграмма Ганта

При создании подзадачи нет визуальной связи в диаграмме с основной задачей, как это реализовано в других редакторах диаграмм Ганта. Было бы визуально понятнее и удобнее работать, если бы:

- если у задачи есть подзадачи, она по умолчанию выделялась бы другим цветом

- как это было реализовано в предыдущих версиях Битрикс - стрелками или линиями рисовалось бы "дерево", показывающее принадлежность подзадач к задаче

- задачи и подзадачи можно было бы менять местами - перетаскивать (вверх/вниз) в списке. Иначе если изначально созданы в непоследовательном порядке - их последовательность в графической схеме диаграммы Ганта изображается криво и нелогично

- при создании задачи можно было бы в планировании сроков привязать её начало к окончанию предыдущей задачи ибо именно на этом строится практически любой процесс.

+ в самой диаграмме добавить функцию в меню работы с задачей - "создать следующую", которая автоматически связывает их стрелкой и соотносить начало второй с концом первой. Сейчас это полностью приходиться делать вручную, в масштабных схемах это очень неудобно, так как это типовая и самая востребованная функция!

2. Роботы в задачах

- Условия в роботах учитывающее наличие в названии, тегах и т.д. определённых слов различают заглавные и строчные буквы! Т.е. чтобы такой робот корректно работал необходимо создать несколько одинаковых роботов, учитывающих разные варианты написания искомого слова, так как непредсказуемо как его может написать Пользователь. Жуткий громоздкий костыль. Функция как бы есть но пользоваться очень тяжело. Более того, чтобы отловить этот баг ушло много времени на тесты, почему оно не работает!?

- Создайте роботам возможность двигать бизнес-процесс не только вперёд, но и назад. Формально такой функционал есть и сейчас, можно, например, настроить робота "Сменить стадию", указав предыдущую стадию, относительно местонахождения робота. Но в таком случае робот просто не работает. Это сильно ограничивает автоматизацию роботами различных сценариев, в частности любое повторное согласование, которое часто присутствует в любом бизнес-процессе. Более того, присутствие нерабочего функционала тратит много времени на тестирование, что это функция не работает, а не ты что-то делаешь неверно, если это интерфейсно реализуемо.
Файлы:
гант 1.jpg (223.08 КБ)
гант 2.jpg (255.02 КБ)
гант 3.jpg (241.79 КБ)
гант 4.jpg (303.63 КБ)
робот 1.jpg (284.77 КБ)
робот 2.jpg (195.65 КБ)