Мастер заказа услуги в интернет-магазине услуг

Рейтинг: 3.0000  
Новая
Предложил Кубагишев Сергей 14.10.2018 01:04:53

Мастер заказа услуги в интернет-магазине услуг

Всем привет!

Сейчас в интернет-магазине есть заказ товаров, далее мастер оформления заказа, а вот заказа услуги нет с мастером оформления услуги.

Хочется сказать, что интернет-магазин услуг - такое понятие мало распространено, однако, особенно в B2C неплохо было бы ввести такой функционал и даже такую большую комплексную сущность. То есть, интернет магазин товаров уже есть, а интернет магазин услуг его дополнит.

О специфике товаров и услуг. Понятно, что они разнятся, у услуг, как правило, не требуется службы доставки, не нужны склады, хотя есть точки оказания услуг. Карточки товара и карточка услуги, вероятно должны быть разной формы.

В общем, предлагаю сделать вообще такую форму интернет магазина, как интернет магазин услуг, чтобы была возможность оплатить услугу на месте и перед услугой.

Неплохо было бы связать интернет магазин услуг с планированием ресурсов в Битрикс24.

Целевая аудитория для 1С-Битрикс - это понятно бизнесы, доля которых, особенно по сравнению с Европой и Западом, будет только расти.

Как пользоваться интернет магазином услуг?

Тут тоже будет своя специфика, очень удобно совмещающая в себе подход 2 в 1.

Приходит девушка в салон красоты (автосалон, даже, например, стоматологический кабинет и многие другие), менеджер выявляет потребность, и поняв, что хочет клиент, заходит в интернет-магазин услуг и заполняет все нужные данные на клиента прямо через публичную часть интернет магазина, тут же оформляет промо-код на скидку и другие опции, которые еще стоит предусмотреть, изучив тему. Нестандартно, однако через эту же публичную часть клиент дистанционно сможет записаться (даже оплатить), чтобы получить услугу и прийти на точку ее оказания.

Почему бы не сделать более тесную интеграцию с Битрикс24?
Она подойдет и для интернет магазина товаров.
Например, прямо в публичной части магазина назначать менеджера из Битрикс24 с назначением Задачи, а назначенный Заказ переводить из Лида в Сделку.

В общем, как мне видится, тут заповедное поле для нового рынка. Уверен, многие начнут делать приложения для Маркетплейса, но это в универсальном платформенном виде сможет сделать только вендор.