Activity->Title в списке заданий

Рейтинг: 1.8902  
Новая
Предложил Куклин Евгений 13.11.2018 12:59:29

Activity->Title в списке заданий

Добавьте вывод заголовка активити в список заданий (т.е. хранение в b_bp_task).

Зачем? Чтобы пользователям можно было сортировать/фильтровать по этому полю и вообще легко ориентироваться, о каком же из заданий в рамках бизнес-процесса идёт речь.
Для руководителей вполне обычно желание посмотреть статистику, сколько заданий какого типа по определённому процессу выполнил сотрудник.
Не путать с названием задания, это разные вещи и название не подходит для этих целей.

Например, заголовок действия "Утверждение документа" и он неизменен от процесса к процессу. Тогда как название "Утвердить <документ такой-то>" (либо вовсе "<документ такой-то> требует утверждения") и в каждом процессе <документ такой-то> свой, соответственно отфильтровать/отсортировать однотипные задания нельзя.

Сейчас в b_bp_task хранится только ACTIVITY_NAME (id действия в шаблоне), но его человекопонятное значение приджоинить неоткуда - ни джоин b_bp_tracking (неоправданно дорогой запрос), ни извлечение из экземпляра процесса (кошмарно ресурсоёмко, к тому же экземпляр будет удалён по завершении), ни извлечение из шаблона процесса (ресурсоёмко и может быть изменён) разумным считать нельзя.