Возможность видеть экстранет пользователей в интранете

Рейтинг: 1.0000  
Новая
Предложил Квачев Алексей 12.12.2018 14:39:23

Возможность видеть экстранет пользователей в интранете

Давайте представим такую ситуацию, что есть крупная компания, которая имеет N внешних компаний - подрядчиков (сотрудники подрядчики заведены как экстранет пользователи) и директорату компании (акционеры, генеральный, их секретари и т.д.) необходимо связаться с руководителями подрядчиков.
Так как в Битрикс24 все экстранет пользователи скрыты от взора интранет пользователями, то директорат компании не сможет найти руководителей подрядчиков для связи.
Директорат компании не занимается непосредственным привлечением подрядчиков к работе поэтому в близком доступе не имеет список руководителей подрядчиков и было бы удобно видеть список в одном месте.

Или есть ситуация когда необходимо в новую группу (проект) пригласить уже существующих экстранет пользователей и если я как автор группы еще не работал с этими пользователями, но знаю о их существовании, то не могу их пригласить в новую группу, а создавать дубль пользователя - глупо или придется постоянно напрягать админа портала.

Необходимо ряду интранет сотрудников видеть ряд экстранет пользователей.
Самый банальный вариант решения - экстранет пользователю ставим свойство "Публичный сотрудник" (название может быть любым, например, "показывать в интранете"), в свою очередь у интранет пользователей ставим группу "Могут видеть публичных экстранет пользователей" (если не группа, то аналогичное свойство)