Отвязать остаток товара от суммы остатков по выгружаемым складам

Рейтинг: 1.0000  
Новая
Предложил Кирсанов Анатолий 11.03.2019 14:49:37

Отвязать остаток товара от суммы остатков по выгружаемым складам

В настоящее время (iblock 18.6.2, модуль обмена с сайтом версии 7) при выгрузке остатков выгружаются только склады. В этой ситуации БУС суммирует остатки по выгруженным складам и записывает их (с учетом резервирования на сайте) в остаток по продукту.

Это подходит только в том случае, когда все выгружаемые склады работаю на продажу в Инет. Это может достигаться несколькими путями. Например, если сайт принимает заказы как с доставкой до покупателя, так и с последующим выкупом в оффлайн-магазине (ну, или выдачей на складе, любом из представленных). Или когда склад реально один, а остатки по выгружаемым складам представлены "для красоты". Можно придумать что-то еще. Достаточно понимать, что эта ситуация реальна и потому довольно долго жива (с модуля обмена версии 4 точно).

Реальная жизнь заметно сложнее описанной. Бывает и так, что торговля в Инет ведется только с одного склада. А остальные - это оффлайн магазины. И для них никаких заказов не принимается. Можно онлайн торговлю вести и нескольких складов (один на доставку курьером, почтой, ТК, а другой - самовывоз в ПВЗ). Но достаточно добавить один склад, представляющий магазин, которые не торгует через Инет и все, схема, поддерживаемая БУС более не работает.

Решение здесь напрашивается. Вероятно, это было ранее возможно, но целенаправленно убито (обращение в поддержку 2281313 "При получении остатка из 1С нет возможности отказаться от суммирования остатков по всем складам" от 08.03.2019). Достаточно обеспечить корректный прием тега Количество (со стороны 1С потребуются изменения, но с такой БУС они не имеют смысла).

Что интересно, этот тег может быть обработан как в файле цен (prices), так и в файле остатков (rests). В файле цен за тегом Количество приоритет. Т.е. если он есть (даже если есть данные по складам), в количество продукта (QUANTITY) будет записан именно он. Но в файле остатков другой приоритет. Что за причина для этого непонятно. Важно то, что наличие тега Количество при наличии тегов по складам, ничем не поможет, будет использована сумма по складам.

По наивности, я думал, что это ошибка, которая будет исправлена. Но служба поддержки послала меня отправила на сайт идей.