Множественный список, размер и способ выбора пунктов

Рейтинг: 1.8902  
Новая
Предложил B24_24627296 19.08.2019 10:08:47

Множественный список, размер и способ выбора пунктов

На данный момент множественный список в бизнес процессах отображается в маленьком окошке и выбор пунктов происходит при нажатой кнопке контрол. Оба факта крайне неудобны для работы. Предлагаю сделать окно выбора больше размером (чтобы можно  было задавать размер как в настройках строки например), выбор пунктов сделать с галочками (чтобы выборка не скидывалась при случайном клике без прожатого клика и не увеличивался масштаб окна при нажатом контроле и задействовании колеса мыши).

Рейтинг: 0  
Воронцова Лариса 21.08.2019 05:45:11
Мне еще не хватает показа множественного списка по критериям.
поясню.
Часто заказчик хочет сам управлять списками в БП , чтоб меньше обращаться к тех поддержке (наивные, не разу не помогло , делаю, облегченно вздыхают, неделю радуются, потом все равно все идут с любой мелочью ко мне, даже положить ворд документ в папку с шаблонами большая проблема самим)
Но вернусь. Запросы есть, да и самой удобнее так. Когда делаешь справочник, то бывает такое, что вот эту часть надо показывать в этом БП в качестве справочника. а эту в этом , а все в третьем. Пример . Справочник сотрудников выполняющих определенные функции. Делаю справочник с полем сотрудники, добавляют сотрудников и в другом поле отмечаю его компетенции. Этот может варить чай и кофе , этот может только поменять воду в кулере, этот работать в качестве курьера . А этот универсальный волшебник, может все.
Запускается БП и показываем в качестве исполнителей только тех, кто обладает определенными навыками для этого БП.
Аналогично для ремонтного цеха с оборудованием. Этот станок для токарных работ, а этот фрезерных.
Вот и хочется в качестве справочника список , показ полей справочника по заданному критерию полей этого справочника.