НАПРАВЛЕНИЯ НУЖНЫ ВЕЗДЕ, не только в Сделках CRM

Рейтинг: 9.3412  
Новая
Предложил Кубагишев Сергей 03.12.2019 22:07:20

НАПРАВЛЕНИЯ НУЖНЫ ВЕЗДЕ, не только в Сделках CRM

Всем привет!

Хоть многое в IT и ИКТ стремится к упрощению, это нужно далеко не всем.
Например, чем больше предприятие (организация), тем сложнее становятся бизнес-процессы.
Таким образом, сразу понятно, что большим и средним компаниям нужно сложнее и технологичнее, а малым и микро-компаниям нужно проще и быстрее.
Это так - ремарка перед идеей.

Концепция идеи: НАПРАВЛЕНИЯ НУЖНЫ ВЕЗДЕ.

Сейчас направления есть в Сделках. 1. Почему нет направлений в Лидах.
Знаю, что кто-то скажет, Лиды не нужны. Малым компаниям - да (не нужны), средним и крупным - очень нужны, особенно с длинными циклами продаж и закупок.
Длинные циклы сейчас в Услугах. А доля услуг в общем объеме продаж будет только нарастать. Следовательно, и лиды нужны, и НАПРАВЛЕНИЯ в Лидах нужны.

Заходим в Задачи. Есть Проекты. Это - почти-что направления, однако внутри проектов могут быть свои НАПРАВЛЕНИЯ. Считаю, что они нужны и в Задачах.

Заходим в CRM, в Товары. Там есть папки. Но нужны и НАПРАВЛЕНИЯ этих папок, чтобы потом анализировать продажи не только по папкам, а и по группам папок.

Что такое НАПРАВЛЕНИЕ? Это, по сути - группа чего-либо: товарных категорий, задач, проектов. Средние и крупные компании управляют группами (портфелями) проектов.

Это в том числе к вопросу о том, как продавать более старшие тарифы Битрикс24. А вот в том числе так. Нужны НАПРАВЛЕНИЯ, позволяющие создавать ГРУППЫ сущностей.

Заходим в CRM, в Свойства товаров - там все идет сплошным списком. А нужно, на мой взгляд, делать НАПРАВЛЕНИЯ свойств товаров, чтобы ими удобно управлять.
Перекидывать свойства товаров из одного направления в другое, делать свойство товара, чтобы оно было доступно одновременно для нескольких направлений.

Заходим в Магазин, там есть Группы покупателей, но во вкладке Складской учет нет Групп поставщиков, есть просто Поставщики. Почему так?

Заходим в CRM, например, в Сделки, открываем сделку, нажимаем Документы (генератор документов) - там тоже все идет списком.
Удобнее договоры относить к договорам, акты к актам, счета-фактуры к счетам-фактурам. Если дать возможность создать НАПРАВЛЕНИЯ, вопрос с порядком решится.

В общем, по-моему, средним и крупным компаниям нужен порядок в сущностях, чтобы все было разложено по полочками.

Много еще где нужны НАПРАВЛЕНИЯ, ГРУППЫ, а особенно в Лидах, Товарах и Задачах.

Про ГРУППЫ. В сделках есть НАПРАВЛЕНИЯ - и это супер. Еще бы и ГРУППЫ НАПРАВЛЕНИЙ заиметь в Сделках - тогда будет Космос)!