Разбить задачу на несколько подзадач если количество комментариев > N

Рейтинг: -1.1098  
Новая
Предложил Kozhin Sergey 17.02.2020 18:32:55

Разбить задачу на несколько подзадач если количество комментариев > N

Несколько лет работаю в битрикс24 и всегда наблюдаю такую ситуацию.
Если количество комментариев переваливает за сотню, то такой формат обсуждения только излишне усложняет задачу, а не помогает в её решении. Задачу надо или переформулировать и ставить заново или разбивать на несколько, чтобы комментарии продолжались в подзадачах. НО, никто этого не делает... Разводят свинарник по 500+ комментариев. Мужчинам ещё можно объяснить что такой вид переписок не продуктивен, но до женщин никак не донести основные принципы црм, они хотят вайбер чат - им "так удобнее".
Система должна принудительно после 100-150 комментариев в задаче показывать информационное сообщение с предложением разбить задачу на несколько подзадач, а задачу папу закрыть,чтобы в ней нельзя было продолжать комментарии.

Рейтинг: 1  
Чирков Александр 20.02.2020 08:44:25
Насколько понимаю ситуацию, можно конкретно для вашего портала/отдела реализовать на триггере по добавлению комментария запрос доп информации с созданием подзадачи или нескольких. (если бизнес-процессы в задачах подключены).

Подозреваю, в большинстве битрикс24 такой подход не будет продуктивным:
Он создаст головную боль при подсчете эффективности исполнения задач как минимум.

Как максимум - сделает невозможной продуктивную работу сотрудниц (им реально надо видеть переписку, чтобы восстановить картину).

И в любом случае, инициатива о разделении задачи должна исходить от постановщика. Иначе вообще концов не найдете.