Рейтинг: 1.0000  
Новая
Предложил Пользователь 124690 24.04.2020 08:15:10

Список задач в шаблоне документов сделки

Нет возможности вывести в документе список задач по данной сделке. Например нужно создать документ что то вроде "выполненные работы" и вывести список задач с потраченным временем и тд.
Это очень нужно, когда клиент ставит задачи в б24, привязываем эти задачи к сделке и выводим в документе.  

Рейтинг: 0  
Пользователь 2265859 25.04.2020 01:13:39
1. Собирайте Задачи в отдельный Проект по данному Клиенту.
2. Присваивайте уникальный Тег к Задачам конкретного Клиента, а затем в Списке Задач по фильтру отсортируете
Рейтинг: 0  
Пользователь 1554831 27.04.2020 16:09:01
Можно автоматизировать, не обязательно делать отдельный проект под каждую сделку.
1. При создании задач в некоем проекте (например, "работы для клиентов") роботом заносим ИД задачи во множественное поле соответствующей сделки.
2. В стадии сделки добавляем новую "подготовка свода по задачам". Генерируем документ с содержимым и пользовательскими полями всех занесенных таким образом задач. (можно и трудозатраты). (но здесь уже вебхуки понадобятся).

Из плюсов такого решения - сбор задач именно по сделкам, а не по проектам, контрагентам и т.п.
Рейтинг: 0  
Пользователь 124690 28.04.2020 06:32:50
роботом заносим ИД задачи во множественное поле соответствующей сделки
Подскажите где встроенным роботом задач можно изменить сделку?

Генерируем документ с содержимым и пользовательскими полями всех занесенных таким образом задач.
Как именно в шаблоне документа сделки вывести данные из задач?
Рейтинг: 1  
Пользователь 1554831 29.04.2020 17:19:07
Коледаев Александр,написал полотно текста, но оно не сохранилось. Попробую короче.
По 1 вопросу: если задача создается в рамках БП Сделки, то она в этом же БП может быть зафиксирована в множественном поле сделки.
Если задача создается неизвестно как, то единственный зримый способ - исходящий вебхук при создании задачи и запись в сделку уже через входящий вебхук сделки (это нужно, чтобы множественное поле не заменилось, а именно дополнилось на ID новой задачи по сделке).

По 2 вопросу:
Если без инфраструктуры просто хранить список ID задач, то для формирования отчёта придется использовать пару вебхуков tasks.task.get для чтения нужных вам свойств задач, потом собрать это где-то на стороне в таблицу и входящим вебхуком на создание БП с параметром уже вывести нужный документ.

Однако, если задачи созданы из БП, то можно им при создании сопоставлять элемент списка. ID такого элемента можно хранить в теге задачи, роботы вполне позволяют в таких элементах проводить изменения (сегодня проверял).
И собирать данные при таком варианте можно без сторонних для Битрикс24 структур - только через БП с итератором.
Рейтинг: 0  
Пользователь 124690 08.05.2020 07:39:43
Чирков Александр, то есть без веб хук никак. А идея в том чтобы связать задачи и CRM удобным типовым способом, а не через сложности. Поэтому и нужно проголосовать за такую идею:)Спасибо за развернутый ответ.
Но всё же не понял как в документе через БП вывести таблицу со списком задач, с графой "кол-во часов" и тд. В документе подобным образом можно вывести только список товаров. А любой другой список будет перечислять только наименования множественного поля. Можно конечно с помощью БП создавать строки в множественном поле, куда прописывать часы и тд., но это уже будет не таблица.
Рейтинг: 0  
Пользователь 1554831 08.05.2020 10:24:44
Но всё же не понял как в документе через БП вывести таблицу со списком  задач, с графой "кол-во часов" и тд. В документе подобным образом можно  вывести только список товаров. А любой другой список будет перечислять  только наименования множественного поля. Можно конечно с помощью БП  создавать строки в множественном поле, куда прописывать часы и тд., но  это уже будет не таблица.
если у вас есть список (или во множественном поле ссылки на элементы списка) - то итератором из него можно собрать таблицу  в текстовом поле с использованием табличной разметки. Потом его загнать в поле вида текст/html, потом это поле в документ выгрузить, или в комментарий к задаче или куда угодно.