Активити в бизнес-процессах сложно применить в сущностях лид, сделка

Рейтинг: 3.7804  
Новая
Предложил Пользователь 5665460 27.05.2022 16:38:29

Активити в бизнес-процессах сложно применить в сущностях лид, сделка

Есть замечательные активити в бизнес-процессах, такие как вся группа "Задания", "Команда" в конструкциях.
НО!!!
Эти замечательные активити успешно работают исключительно в БП для ленты. А вот если спроектировать такой БП , включающий эти активити, для сделки то обычному пользователю будет вообще непонятно, чего от него ждет Битрикс.
Возьмем, к примеру, активити "Запрос дополнительной информации (с отклонением)".
Ситуация: в отдел подготовки документов (ОПД) передается сделка от отдела продаж (ОП) с прикрепленными документами клиента. На основании этих документов ОПД должен подготовить пакет документов для дальнейшей работы с клиентом.
Все довольно банально: для работы с документами делаем 3 стадии: прием документов, подготовка документов и доработка документов. На первой стадии сотрудник ОПД получает сделку, проверяет документы в ней и принимает решение: может ли он подготовить окончательный пакет документов или нет. Если все в порядке, то он просто двигает сделку на стадию подготовка документов и продолжает с ними работу. А вот если что-то в документах не так, то он переводит сделку на стадию доработка документов, создает и закрепляет комментарий со своими замечаниями менеджеру и ставит ему задачу на доработку документов.
Что я пытался сделать. Хотел использовать для автоматизации указанное выше активити. Принял сотрудник ОПД документы он их в этом активити одобряет и получает сделку для дальнейшей работы. Отклонил, при этом комментарий в активити обязателен, и отдал сделку обратно менеджеру ОП. Всего делов-то = нажатие одной из 2 кнопок + комментарий.
Но не тут-то было. БП успешно запускается и также успешно ждет пока пользователь не отреагирует на подвисшее в ожидании активити. А где его искать пользователь не знает. И не сможет, потому что у него нет прав доступа к бизнес-процессам.
К чему это все я так длинно и нудно излагал? Нужно, чтобы все активити бизнес-процессов равнозначно работали во всех сущностях CRM с прямой визуализацией их работы.