В бизнес-процессах в свойствах документа - какие поля были изменены

Рейтинг: 0.8902  
Новая
Предложил Пользователь 969789 26.07.2022 09:57:45

В бизнес-процессах в свойствах документа - какие поля были изменены

Бизнес-процессы в CRM можно запускать при создании или изменении карточек. В этом случае важно понимать, какие поля были изменены (заполнены) перед запуском БП. В триггерах есть возможность повесить его на изменение определенного поля - значит фунцкионал проверки изменения полей у вас есть.
Было бы здорово, если в списке свойств документа было бы множественное поле "Измененные поля", а также кто изменил их (или что). "Кто изменил" и сейчас есть, но почему-то иногда оно заполнено значением предыдущего изменения. Например, у меня есть БП по проверке изменения временного текстового поля "Реквизиты". После изменения я уведомляю о том, что поле заполнено и ставлю задачу.
Но иногда почему-то приходит уведомление, что документ поменял я сам, хотя я точно этого не делал. Причем, как правило, в таких случаях это поле тоже не менялось, просто было заполнено до создания БП.

Поэтому хотелось бы проверить, было ли изменение конкретного поля и, если да, то только в этом случае высылать уведомление. И если документ меняется не пользователем, а каким-то триггером или роботом, или внешним БП, то тогда поле "Кто изменил" оставить пустым