Предложения по правам администратора и занятости по задачам

Рейтинг: 1.7804  
Новая
Предложил Пользователь 7273144 25.05.2023 10:16:41

Предложения по правам администратора и занятости по задачам

1.      Права администратора системы.

Администратор системы имеет на все права на все действия и может сам себе закрывать поставленные задачи и переносить сроки. Но, как правило администраторы это IT специалисты, им тоже ставятся задачи, и они должны их выполнять правильно и в срок. Предлагается, что в случае постановки администратору системы задачи, "Принимать" выполнение, сдвигать сроки и т.д. все равно должен Постановщик. Администратор не должен иметь возможность сам себе менять сроки или «Принимать» выполненную задачу.

2.      Раздел "Занятость по задачам"

2.1. Сроки и даты. Очень хороший раздел, особенно для IT-шников, чтобы руководству показать занятость специалистов и сколько на нем висит задач. Но, в этот раздел по описанию попадают задачи только те, для которых установлены сроки начала и окончания задачи. Хорошо бы что бы туда попадали все задачи, в том числе которые создаются с "Крайним сроком" или предусмотреть такую настройку. Т.к. большинство задач создается именно так - от момента создания (начало) до "крайнего срока". Это оправдано, т.к. задача может иметь длительный срок выполнения. Например, запуск нового ПО - установка серверной части, далее установка сотрудникам клиентской части, а она может занимать несколько дней в зависимости от свободного времени сотрудников, которым ставится клиентское ПО, далее запуск и потом уже окончание. Это может занимать и месяц, и более. То же самое с договорами - выйти на клиента, общение с ним, переговоры, согласование критериев и само подписание тоже может занимать неделю. Такая же ситуация с НИР. Но параллельно сотрудник может выполнять другие задачи. И правильным было бы видеть полную загрузку сотрудника по всем задачам. Собственно, при создании задачи, если она создается "от момента создания" и до "крайнего срока", автоматически эти сроки и считать началом и окончанием задачи. Судя по нашей организации 99% задач, ставится именно так. Редко, когда ставятся задачи - "начать с такого-то числа" и "до такого-то". Та же ситуация с «Крайним сроком» - при установке задачи «от» и «до» необходимо отдельно устанавливать «Крайний срок», может имеет смысл при незаполненном данном поле считать «дату окончания» - «Крайним сроком».

2.2. Сотрудники. В разделе "Занятость по задачам" можно выбирать только отделы, которые внесены в структуру предприятия, было бы хорошо выбирать так же просто группы. Можно увидеть занятость по задачам внутри группы или проекта и переназначать работы более свободным сотрудникам. Или сделать возможность ассоциировать группу с отделом. Не всегда получается организовать полноценную работу, например у нас руководитель подразделения - зам. ген. директора, а фактически подразделением руковожу я. Что бы ставить задачи мне пришлось создать группу по отделу, но функциональность уже не та. Так же при делегировании полномочий все равно не вся функциональность доступна.