Оптимизировать выгрузку товаров из CRM. Хочется экспортировать файл сразу в надлежащем виде (по шаблону) для дальнейшего импорта с заполненными позициями типа "ID", "Цена", "Раздел (уровень N)" и т.д. У клиента раз в квартал меняются цены на более 1000 товаров, расфасованным по разным разделам. Выгружать приходится каждый раздел отдельно, а потом еще и сводить к шаблону.
Комментарий клиента: Почему просто нельзя выгрузить файл по коллекции и поменять цены, убрать позиции, и загрузить обратно, как мы это делаем на сайте(
Нужен инструмент, дающий в результате отчёт сколько времени затрачено на непосредственную работу в задачах и чатах Б24 в разрезе задач, проектов, сотрудников. Время, затраченное именно на создание/редактирование задач, комментариев и писанину/запись аудио в чатах.
Прошу поддержать мою идею! Так как данное пожелание Битрикс не может реализовать уже больше 11 лет предлагаю им несколько упростить задачу.
Через многоязычность интернет магазина пришлось сделать под каждый язык отдельный торговый каталог.
После введения складского учета хотелось бы как-то вести учет товаров с разных торговых каталогов.
При создании приходной накладной нужно, чтобы учитывалась возможность добавления товара в несколько торговых каталога. Нужна некая связка, чтоб система понимала, что в разных торговых каталогах один и тот товар и соответственно подсчитывала его остаток учитывая продажи/резерв с разных каталогов и прописывала в товар общий остаток.
Сейчас обращаясь в ТП первая линия ТП задаёт кучу нецелевых вопрос, но это и понятно некоторые пользователи наверняка пишут: "... у меня ни чего не работает из за вашего битрикса"
Я и мои коллеги к этой категории не относимся. Прежде чем обращаться в ТП мы: -проводим тестирование портала -проводим проверку обновлений -читаем интернеты !И! если !НИГДЕ! ответ не найден создаём тикет...
И вот к примеру в чате начинается перетягивание кошачьего хвоста, в этом самом чате нас начинает тп снова спрашивать сделайте скриншот того сего пятого десятого, тесты обновления и прочее....
Это крайне не удобно.... и отнимает много времени... Если не один портла на поддержке и в разработке....
Предлагаю сделать механизм, это касается и БУС в том числе, интерфейс или кнопку ПОДГОТОВИТЬ ОТЧЕТ для ТП.
По нажатию этой кнопки система сама собирает все необходимые сведения и генерирует пдф с публичной ссылкой, а администратор отправляет в тп эту ссылку, а если обращение через чат чтобы эта ссылку в чат вставлялась !САМА! по готовности отчета!
Добрый день, в настоящий момент самое большое ограничение в работе интернет магазина с филиалами в нескольких регионах, отсутствие работы с несколькими типами цен. По сути, именно из-за этого нам придется, видимо, переходить на коробочную версию.
У нашей компании несколько филиалов в разных регионах. Для каждого должны быть свои цены. В настройках магазина уже появилось возможность выбора нескольких цен, тем не менее отсутствуют, в т.ч. в Бэкофисе 2, возможность выгрузки более чем одной цены из 1С Управление Торговлей 11.5. Кроме того, несколько видов цен должны поддерживать шаблоны магазинов.
Сейчас, приходится менять цены в 1С, а вместо типов цен использовать торговые предложения в Битрикс24.Облако. Причем торговые предложения (их цены) то-же нельзя хоть откуда-то загрузить. В штатных средствах загрузки и в средствах представленных на Маркете отсутствует возможность загрузки/обновления торговых предложений в товарах. Т.е. сейчас нет никакой возможности хоть как-то автоматизировать процесс управления ценами в Битрикс24 для модуля "Магазин" если цена больше чем одна.
Очень хочется увидеть в Битрикс24 и в средствах интеграции с 1С возможность выгрузки цен по нескольким типам цен. Кроме того, требуются шаблоны и инструменты для разработчиков, позволяющие при выборе типа цен в заголовке сайта "Магазин" переключать цену по всем позициям каталога.
Дополнительно. Требуется доработать механизмы загрузки каталога товаров из EXCEL для возможности загрузки/обновления данных торговых предложений каталога Битрикс24.
Создал свои кастомные блоки. Хочу вывести на сайт через этот компонент. В итоге компонент подтягивает тонну ненужных css которые ломают оформление сайта (я не вывожу стандартные блоки, а только свои кастомные которые не конфликтуют с css сайта). Внутри компонента как то мудрёно эти лишние css вызываются и концов не сыскать. Выпилите пожалуйста эти инлайновые стили, и бутстрапы всякие выпилите тоже, ломают сайт. Или сделайте традиционное подключение этих стилей в шаблоне, если кому то они не нужны чтобы в шаблоне можно было удалить быстро.
body { font-weight: 400; font-family: Open Sans; -webkit-font-smoothing: antialiased; -moz-osx-font-smoothing: grayscale; -moz-font-feature-settings: "liga", "kern"; text-rendering: optimizelegibility; }
Проблема: В документации к контроллерам написано, что контроллеры могут располагаться либо в модулях, либо в компонентах. А почему я не могу объявить контроллер вне модуля? У меня, как и у всех разработчиков настроен автозагрузчик на проекте, и я бы хотел сам определять, где должны лежать контроллеры.
Однако, вышеописанный пример как раз таки реализация ситуации, когда контроллер лежит Вне модуля. На первый взгляд - все работает. Но если попробовать добавить в Неймспейс контроллера еще один уровень, например
namespace Vendor\MyControllers;
и передать его также в роут, то мы словит такую ошибку
[Bitrix\Main\LoaderException]
There is no `Vendor\MyControllers\TestController` class, module `vendor.mycontrollers` is unavailable (0)
Пофиксите пожалуйста, мега неприятное и неочевидное поведение.
Не хотелось бы из-за этого тащить в проекты доп. зависимость - symfony/router
Чтобы не нарушать обратную совместимость и подгрузкой контроллеров из ajax, предлагаю добавить еще одного Наследника Routing\Controller, чтобы можно было для его дочерних классов не проверять подключение модуля.