День добрый уважаемые разработчики. Хочу описать функционал который бы хотелось видеть в новой версии корп портала.
1. Добавить связь (Клиент, контакт) -> Группа (проект) -> Задача.
Вы в новой версии CRM добавили возможность прикреплять клиента из CRM к задаче, но я не увидел возможности привязать этого клиента в таком же виде к Группе(проекту). Ведь работы по задачам ведутся по проекту, а проекты в основном ведутся по клиенту.
2. Добавить возможность выгрузки клиентов из 1C по ИНН (можно только в сторону Битрикса).
Опять же просто реализовать выгрузку из 1С клиентов фирмы с их контактами в CRM
3. Задачи.
3.1 Отложенные. Ну тут прям сильное негодование. Как вывести список "В Работе" + "Отложенные", но не выводить "Завершенные"?
Сотруднику всегда нужно видеть полный список невыполненных задач, про отложенные все всегда забывают.
3.2 Общий список с учетом CRM и групп.
Я считаю должна быть возможность отображения списка с группами (пусть просто настройкой):
Клиенты
+Группы (проекты)
++ Задачи
3.3. Задачи для Экстранета.
Когда ставишь задачу из Экстранета, человек может выбрать ответственного (что ему зачастую вообще не надо) и что намного хуже - видеть структуру компании (даже если там нет сотрудников из группы экстранет). Необходимо добавить возможность постановки задач клиентом из Экстранета по проекту определенному исполнителю и только ему.
3.4. Строгие задачи. Специфическая доработка. В принципе только компаниям-разработчикам нужна.
- Ввести понятие сортировки у задачи - Выводить (добавить вид отображения по мимо Иерархия и Список - Строгое выполнение) по Sort By Приоритет, Сортировка - Добавить возможность руководителю в режиме драг & дроп менять приоритет задачам - Генерировать сообщение, что появилась более строгая задача - Ограничить количество одновременных выполняемых задач до одной. При начале выполнения другой задачи, предыдущую выключать.
Для чего это нужно? Разработчик который выполняет работы должен видеть списком в порядке убывания какие задачи ему необходимо выполнить. Ему не надо выбирать, что он должен делать, это должен делать руководитель отдела.
3.5 Отчет об окончании рабочего дня
- При закрытии для все активные задачи должны снятся с выполнения. - В отчет о работах должны попасть все выполняемые задачи за день и затраченное время на них (в купе со строгими задачами, в которых возможно выполнение только одной задачи в момент времени получаем автоматический отчет по работам)
3.5 Дополнительные статусы у Задачи в режиме "в работе"
Добавить возможность самому добавлять доп. статусы в режим "в работе" (по факту отложенный должен быть доп статусом) с выводом их в списке и возможностью сортировки.
Очень хочется добавить статусы из серии - Требует согласования с клиентом - Не понятно - Есть баги, надо смотреть - Жду ответа от менеджера
и подобные Следующий шаг - совмещение смены статусов с бизенс-процессом со статусами. Т.е. добавляешь статус, он добавляется в шаблон бизнес-процесса, связываешь его как надо, добавляешь действия и т.д.
4. Отчеты по отчету [IMG] (отчеты по отчетам по окончанию рабочего дня)
Отлично, что в новой версии появилась возможность отмечать в минутах время сколько сотрудник потратил по задаче. А как насчет отчета который бы вывел табличку:
4.1 По клиентам
Колонки (Group by Client, Project, Task): Клиент | Всего время (по клиенту) | Проект | Всего время (по клиенту) | Задача | Время
4.2 По сотрудникам
Колонки (Group by Department, Employer, Client, Project, Task): Отдел | Всего время (по отделу) | Сотрудник | Всего время (по сотруднику) | Клиент | Всего время (по клиенту) | Проект | Всего часов (по клиенту) | Задача | Время
5. График присутствия и работ Сделать аналог календаря в котором как событиями отображается что он делал.
Т.е.
с 9 до 10 Задача 1
с 10 до 10-15 Перерыв
....
с 17 до 18 Задача 3
Причем если такие календари за день можно по всему отделу видеть (визуально сравнивать кто-что делал), ты было бы вообще шикарно. Сразу видно кто с кем на обед пошел и кто с кем курит [IMG]
----
Нами для себя это частично реализовано, но хотелось бы, чтобы данные функции вошли в стандартный функционал.
Будем рады, если Вы проанализируете данный функционал и примите его к важным дополнениям увеличивающим юзабилити и возможности и без того хорошего продукта.
С уважением, Бадалян Вячеслав Технический директор ООО "Открытые бизнес-решения" +7 (495) 666-0-111 http://www.open-bs.ru
Раньше был пункт "Транслитерировать из названия при добавлении элемента.", теперь для кирилических доменов включили рускоязычные символы. Хотелось бы и в ЧПУ получать корректные русские адреса (как в модуле вики) из названий, только с возможностью замены отдельных символов (пробелы и тд). Например на нижнее подчёркивание.
Не хватает сабжа. Иногда интересует только конкретный пост, а не весь блог в целом. При подписке в идеале получить выбор - уведомлять о всех комментариях / только первого уровня.
До сих пор приложить файл к почтовым отправлениям не удается просто так: CEvent:Send() с прикрепленными файлами работает только с помощью костылей и сторонних решений (на событиях,сторонними модулями). Причем при эти решения могут в любой момент отвалиться при новом обновлении. Вроде уже давно обещан такой функционал, но его нет.
Очень нужен - и для ИМов и для информационных порталов (например отправка анкет, резюме, предложений, прайс-листов). Решение с ссылкой на файл на сервере не всегда удобно.
Возможность добавления файлов как вложения писем появилось около года назад. Это можно сделать в административной части в почтовых шаблонах. На вкладке "Вложения". Также в программном коде в CEvent:Send() также можно передать массив файлов.
1. Удобно было бы иметь возможность как-то объединять список решений на сайте http://marketplace.1c-bitrix.ru которые пользователю нравятся.2. Иногда бывает, что у того или иного решения отсутствует какой-то функционал, или нашелся какой-то баг, и постоянно отслеживать изменения на сайте не удобно.
Очень не удобно менять пункты вложенного меню, из публичного раздела, порой, даже такой возможности нету в принципе, если используется только многоуровневое меню для навигации. Приходится управлять меню из административного раздела или непосредственно из раздела в публичной части, в лучшем случае.
Может сделать возможность управлять вложенным меню прям в шаблоне меню?
Мы же для заказчиков делаем сайты, а объяснять как разными способами менять однотипную информацию - выглядит странно.
Сейчас для обработки событий используется файл bitrix/php_interface/init.php если не ошибаюсь еще можно подключать init.php для разных сайтов bitrix/php_interface/co/init.php где co - ид сайта
При разработке своего модуля и его установке бывает необходимость повесить обработчик на какое то событие. Для этого нужно добавить код в init.php или инклюдить файл из своего модуля, что не очень удобно. При удалении модуля также придется чистить init.php
Для решения данной проблемы предлогаю сделать так. Добавить папку init bitrix/php_interface/init При инсталяции модуля в эту папку копировать файл с инклюдом файла модуля в котором и будут обработчики событий например bitrix/php_interface/init/my_module_events.php Аналогично при многосайтовости bitrix/php_interface/init/co/my_module_events.php
Потом инклюдить содержимое bitrix/php_interface/init/
Для свойств инфоблока требуются описания, единицы измерения и формат отображения. Часто так бывает, что менеджерам интернет-магазина необходимо описывать характеристики товара целым числом, но они регулярно тупят и могут написать диагональ экрана телевизора как 42, 42", 42 ", 42 дюйма, 42 inches и т.д. Понятное дело, что такие данные в инфоблоке не подходят ни для сортировки, ни для фильтрации. Также пользователям интернет-магазина желательно показывать краткую справку о характеристике товара, как на яндекс.маркете.
в БУС продекларировано, что имеется функционал предварительной модерации комментариев к сообщениям блогов. Т.е. когда , например, гости оставляют комментарий он скрыт от просмотра, а модераторы группы или владелец группы просматривая эти скрытые комментарии разрешают или не разрешают их для просмотра всем. Но заявленные возможности БУС не работают по факту из-за одной досадной мелочи. Модератор никогда не узнает, что в блоге его группы кто-то написал комментарий, который нужно промодерировать. Чтобы увидеть такой комментарий модератор должен по очереди открыть все сообщения - вдруг там что нибудь нужно отмодерировать. Ведь в блоге не видно, что где-то есть скрытые коментарии, и нет никакого маркера/маячка, который бы показывал, что модератор должен зайти в такое-то сообщения и отмодерировать комментарий.
Неплохо бы такой маячок предусмотреть, либо как-то по другому сообщать модератору о том, что необходимо его вмешательство. Пользователи не понимают, почему их комментарии не появляются в блоге, он пытается несколько раз написать и когда ничего не происходит бросает эту затею вообще, а модератор и знать не знает что требуется его вмешательство. Поэтому включение режима предварительной модерации в блогах сводит на нет всё общение.
PS Пользователи соц.сети задали мне вот такой вопрос, который я переадресовал в ТП:
каким образом (кроме перебора всех сообщений) модератор может узнать, что в блоге появилось новый комментарий, который нужно промодерировать?
Ответить на него мне так никто и не смог и вопрос повис в воздухе и висит там уже год. Я писал в техподдержку о необходимости доработки этого ещё год назад, мне даже обещали сообщить разработчикам, чтоб поставить в план. Но увы, услышан я не был, ответ ТП
В настоящий момент реализация такой задачи в планах не стоит.
Потратили людские ресурсы и время, чтобы разработать функционал, потратили деньги на рекламу, но довести до логического завершения и протестировать в боевой обстановке не смогли или не захотели - странно как-то.
В итоге, владельцы соц.сетей не могут пользоваться заявленным функционалом, хотя он вроде бы есть, но не работает. Мой тикет №186369, если кому-то интересно
Это можно сделать в административной части в почтовых шаблонах. На вкладке "Вложения".
Также в программном коде в CEvent:Send() также можно передать массив файлов.