Рейтинг: 2.5543  
Новая
Предложил Халезина Ирина 03.08.2017 15:54:19

Совместная работа с файлами на Диске - "занимать документ для редактирования"

Требуется возможность "занимать" документ для редактирования одним пользователем до тех пор, пока он его редактирует.
Возможность изменять документ появляется у следующего желающего, только если документ свободен.

Что происходит сейчас.
Если у нескольких пользователей есть права на редактирование одного файла, они все дружно открывают и начинают вносить изменения. То, что этот файл параллельно редактируется кем-то еще - не видно.
Потом они поочередно начинают сохранять и закрывать документ.

В итоге отражаются только изменения, произведенные пользователем, который последним завершил редактирование.
Рейтинг: 0.5705  
На голосовании
Предложил Бородай Иван 15.12.2014 15:52:34

Презентационная доска в общем чате или видеозвонке.

Добрый день, дорогая редакция bitrix24!

Хотел бы поделиться с вами идеей, которая, как мне кажется, будет очень востребована в вашем замечательном сервисе.
Речь идет об неком холсте, на котором можно делать наброски и заметки в ходе общения между несколькими участниками процесса.
Например - я работник компании, сильно "размазанной" в географическом плане.
У меня есть необходимость обсудить некий набор идей с разными участниками проекта из разных стран.
Конечно, я могу обсуждать ее голосом, доходчиво объясняя каждый момент. Но зачастую, как бывает на коллективных митингах, очень удобно для иллюстрации своих объяснений пользоваться доской, на которой ты можешь нарисовать набросок схемы, интерфейса, прикрепить скриншот чего-либо и покалякать прямо на нем.
Думаю, что такая доска, как дополнительный механизм для совместного обсуждения проектов/задач/мыслей был бы очень полезен и востребован.

Спасибо за внимание :)
Рейтинг: 4.9553  
Новая
Предложил Korban Michael 05.02.2014 11:08:24

Синхронизация файлов в Битрикс24.Диск и блокировки.

Представим следующую ситуацию:
  • Есть два пользователя: user_A и user_B, которые подключили к Битрикс24.Дикс одну и ту же папку с портала.
  • В этой папке есть файл document.doc
  • user_A на портале заблокировал для редактирования document.doc, открыл его прямо с портала и начал его править.
  • В это же время, user_B открыл этот же document.doc но уже через проводник с помощью подключенного Битрикс24.Диска и тоже начал вносить изменения.
  • user_B закончил редактирование и сохранил документ. Битрикс24.Диск автоматически обновил файл document.doc на портале
  • user_A закончил редактирование, сохранил документ и снял блокировку.
После этих действий, user_B обнаруживает, что все его изменения, которые он делал пропали, т.к. актуальная стала версия пользователя user_A. Казалось бы, что все логично, но тут возникает вопрос:
А почему синхронизация документов прошла без предупреждений, ведь документ на портале был заблокирован?
Ведь, если бы при синхронизации, user_B получил бы уведомление, что документ заблокирован, то он бы смог принять меры, например "сохранить как...". В тоже время, если бы user_B открыл документ прямо с портала, то например MS Word открыл бы файл в режиме "только чтение".

Считаю будет целесообразным, добавить опцию "учитывать блокировки файлов при синхронизации" и не обновлять документы, которые заблокированы для редактирования.