Рейтинг: 0.0793  
Внедрено
Предложил Салиев Вячеслав 22.04.2015 11:35:50

Дубликация файлов в Диске Битрикс24 при копировании и перемещении, проблема с двусторонней синхронизацией

Отсутствие двусторонней синхронизации.
При удалении файла из десктопной версии Битрикс24 Диск, он не удаляется из браузерной. Иными словами, при удалении файла одним пользователем (Даже имеющего права администратора) на компьютере, он не удаляется у других пользователей.Это неудобно.

И еще одна проблема (но все потому-же).
Дубликация файлов.

При переименовании файла, остается его предыдущая версия, и создается дубликат - переименованная версия файла, например:
Мы имеем Файл1.doc, и после его переименования в Файл2.doc, у нас уже в наличии два файла: Файл1.doc и  Файл2.doc. И это продолжается бесконечно, до тех пор пока вручную не удалишь файлы с браузерной версии.

Так же происходит и при перемещении документа, или папки: Мы перемещаем файл из места А в место Б, и он перемещаеться (у пользователя в десктопной версии), но вместо того чтобы переместиться в браузерной он копируется, и в конечном итоге у нас теперь два файла в месте А и Б.

В итоге приходится потом за собой подчищать мусор. Я понимаю, что это сделано с целью защиты от случайного удаления, но с другими облачными хранилищами таких проблем не было, и лишних файлов не создавалось, так например: Google drive, Mail.ru cloud и др.

Хотелось бы все-таки чтобы была возможность выбора между двусторонней и односторонней синхронизацией. Я все таки склоняюсь работать в Битрикс24 Диск, даже после того как Вы сделали поддержку других облачных сервисов, так как отслеживать изменения файла так гораздо удобнее. Был бы рад если бы мое пожелание было учтено.