Рейтинг: 4.8  
Новая
Предложил Смирнов Сергей 13.10.2017 13:22:44

Файлы в обсуждениях: борьба с дублями и расхождением версий

Один из декларируемых ништяков совместной работы над документами в облаке - все работают с одним документом, версии не расползаются. Круто.

Что имеем в Б24 сейчас.
  • Я запостил документ
  • Коллега его скачала к себе на PC, отредактировала и залила в ту же ветку... с тем же именем.
  • Ещё один коллега сделал то же самое.
Всё, привет, приехали.



Да, я объяснил им потом, как можно открыть документ для локального редактирования с подспудной синхронизацией в облако.
Но напрягает следующее:
  1. Как только с документами попытались работать больше чем один (!) человек, возник косяк
  2. Люди действовали по тому пути, который им был понятен из интерфейса - и этот путь привёл их к косяку
  3. Первый же их опыт закрепил впечатление - "В битриксе куда не сунься - везде косяк!"
Нужно как-то свернуть с этого порочного пути.  
Рейтинг: 0.0793  
Внедрено
Предложил Салиев Вячеслав 22.04.2015 11:35:50

Дубликация файлов в Диске Битрикс24 при копировании и перемещении, проблема с двусторонней синхронизацией

Отсутствие двусторонней синхронизации.
При удалении файла из десктопной версии Битрикс24 Диск, он не удаляется из браузерной. Иными словами, при удалении файла одним пользователем (Даже имеющего права администратора) на компьютере, он не удаляется у других пользователей.Это неудобно.

И еще одна проблема (но все потому-же).
Дубликация файлов.

При переименовании файла, остается его предыдущая версия, и создается дубликат - переименованная версия файла, например:
Мы имеем Файл1.doc, и после его переименования в Файл2.doc, у нас уже в наличии два файла: Файл1.doc и  Файл2.doc. И это продолжается бесконечно, до тех пор пока вручную не удалишь файлы с браузерной версии.

Так же происходит и при перемещении документа, или папки: Мы перемещаем файл из места А в место Б, и он перемещаеться (у пользователя в десктопной версии), но вместо того чтобы переместиться в браузерной он копируется, и в конечном итоге у нас теперь два файла в месте А и Б.

В итоге приходится потом за собой подчищать мусор. Я понимаю, что это сделано с целью защиты от случайного удаления, но с другими облачными хранилищами таких проблем не было, и лишних файлов не создавалось, так например: Google drive, Mail.ru cloud и др.

Хотелось бы все-таки чтобы была возможность выбора между двусторонней и односторонней синхронизацией. Я все таки склоняюсь работать в Битрикс24 Диск, даже после того как Вы сделали поддержку других облачных сервисов, так как отслеживать изменения файла так гораздо удобнее. Был бы рад если бы мое пожелание было учтено.