Дубликация файлов в Диске Битрикс24 при копировании и перемещении, проблема с двусторонней синхронизацией

Рейтинг: 0.0793  
Внедрено
Предложил Салиев Вячеслав 22.04.2015 11:35:50

Дубликация файлов в Диске Битрикс24 при копировании и перемещении, проблема с двусторонней синхронизацией

Отсутствие двусторонней синхронизации.
При удалении файла из десктопной версии Битрикс24 Диск, он не удаляется из браузерной. Иными словами, при удалении файла одним пользователем (Даже имеющего права администратора) на компьютере, он не удаляется у других пользователей.Это неудобно.

И еще одна проблема (но все потому-же).
Дубликация файлов.

При переименовании файла, остается его предыдущая версия, и создается дубликат - переименованная версия файла, например:
Мы имеем Файл1.doc, и после его переименования в Файл2.doc, у нас уже в наличии два файла: Файл1.doc и  Файл2.doc. И это продолжается бесконечно, до тех пор пока вручную не удалишь файлы с браузерной версии.

Так же происходит и при перемещении документа, или папки: Мы перемещаем файл из места А в место Б, и он перемещаеться (у пользователя в десктопной версии), но вместо того чтобы переместиться в браузерной он копируется, и в конечном итоге у нас теперь два файла в месте А и Б.

В итоге приходится потом за собой подчищать мусор. Я понимаю, что это сделано с целью защиты от случайного удаления, но с другими облачными хранилищами таких проблем не было, и лишних файлов не создавалось, так например: Google drive, Mail.ru cloud и др.

Хотелось бы все-таки чтобы была возможность выбора между двусторонней и односторонней синхронизацией. Я все таки склоняюсь работать в Битрикс24 Диск, даже после того как Вы сделали поддержку других облачных сервисов, так как отслеживать изменения файла так гораздо удобнее. Был бы рад если бы мое пожелание было учтено.

Рейтинг: 0.2705  
Шеленкова Екатерина 29.07.2015 18:21:33
Вячеслав, на данный момент удаление файлов работает по следующему сценарию:

Если вы являетесь автором этого файла, то при удалении, он удалится у всех участников, которые имели к нему доступ и сохранили его на свой диск.

Если это не ваш документ, а например файл группы или просто с вами кто-то поделился им или вы подключили его к своему диску с общего диска, то при удалении его, он удалится только для вас, у других участников останется. Т.е. у вас на самом деле симлинк на этот файл.

Относительно копирования и перемещения, сейчас проблему не наблюдаю, проверила на Битрикс24, при перемещении, файл корректно переместится в другое хранилище, другую папку как в веб версии, так и локально.

Если вы наблюдаете проблему с этим сценарием, обратитесь, пожалуйста, в поддержку.