Когда в свойстве инфоблока типа "Список" много значений, например, более 300, то уже невозможно сохранить параметры этого свойства (страница /bitrix/admin/iblock_edit_property.php). Проблема в том, что форма для изменения свойств типа multipart/form-data. Можно ли сделать, чтобы для списка тип формы был application/x-www-form-urlencoded, тогда форма начнет сохраняться за 1 секунду, даже если у списка 1000 значений.
К сожалению, Телефония в основном мобильном приложении Битрикс24 работает не стабильно, часто выходят обновления, часто при их установке телефония может не работать несколько дней. Для многих клиентов с коротким циклом сделки это критичная проблема, т.к. своевременно не обработанный звонок ведет к потере рекламного бюджета. Возможно, отдельное Мобильное приложение "Битрикс24:Телефония" решит эту проблему, т.к. функционал будет ограничен исключительно звонками.
С недавних пор не получается войти в десктопное приложение под несколькими пользователями (на Маке). При входе под вторым пользователем, создается 2 вкладки с одним и тем же человеком. Пробовал и выходить, и сбрасывать настройки, но ничего не помогает.
Время от времени десктопное приложение на Маке (Монтерей) начинает показывать просто пустое белое окно. При попытке закрыть приложение — раздается системный бип, и ничего не происходит. Т.е. закрыть его штатными средствами не получается и нужно делать принудительное закрытие.
Происходит это, чаще, чем хотелось бы на 2 моих Маках. Так что думаю, проблема довольно регулярная.
И соответственно, в административных настройках включить возможность задавать радиус допустимой отметки для сотрудника. Чтобы сотрудник мог начать рабочий день только физически приехав на работу. Дополнительно фиксируются опоздания и т.д. Данный функционал отлично реализован в https://www.clockster.com/ru - срочно надо брать в Битрикс в мобильное приложение!!!!!
В последние годы с тех пор как начал разрабатывать сайты модулями дабы избежать проблем при обновлении, стал почти в каждой задаче сталкивать с отсутствием нужных слушателей событий. Разработчики пожалуйста добавьте уже наконец. Это же не трубно. Учитывая конструкцию ядра не думаю что займет больше 5 часов времени поставить на каждый метод в системе before и after. Хочется сделать по человечески какое-нибудь решение, но ядро не позволяет это сделать потому что нет события и вся идея модуля рушится и приходится прибегать к костылям. Вот вам наглядный пример из задач с которыми столкнулся только на этой неделе:
1. Пост-обработка urlrewrite из модуля. Необходимо чтоб при включенном модуля изменялся массив $arUrlRewrite в urlrewrite.php чтоб добавить некоторый свой роутинг. Это нужно например чтобы реализовать мультирегиональность на разделах и не только. Это происходит в файле bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php строка include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/urlrewrite.php"); Было бы куда все проще если бы тут стояло событие перед подключением и после подключения этого массива. Хорошо делаем костыль в самом первом событии пролога просто повторяем процедуру из этого файла с небольшими изменениями((( Далее сталкиваемся с другой проблемой. Модули с чпу такие как news или catalog уже игнорируют urlrewrite и осуществляют роутинг посвоему((( можно было бы избежать этой проблемы если бы существовало событие before при подключении компонента где можно было бы изменить arParams так чтоб решение полноценно работало. Взаимодействие с роутингом у меня очень часто встречается в работе, даже не представляете насколько и хотелось бы чтоб эти моменты работали автоматически при инсталяции модуля и отключались при деинсталяции а не так чтоб приходилось кучу подключенных компонентов на сайте и urlrewrite менять ручками. Даже с точки зрения покупателя модуля это не удобно и осложняет как обслуживание клиента так и в целом предоставлять модуль как готовое решение.
2. У нас в каталоге есть Коэффициент единицы измерения. На большинстве интернет магазинов и в целом в оригинальном компоненте каталога от битрикс он используется как минимальное количество товаров в упаковке. Но битрикс не учли что 1 каталог может обслуживать несколько магазинов. и эти магазины могут быть оптовыми а могут быть розничными. и чтоб отобразить эту разницу на сайте приходится плодить каталоги из разных инфоблоков только ради одно этого значения. допустим в розничном магазине мы продаем по штуке товара в упаковке. а в оптовом по 100шт упаковка. и вот уже приходится делать 2 разных инфоблока который будет запускаться в компоненте в зависимости от того с какого домена пришли. А ведь несмотря на то что битрикс этого не предусмотрели можно было бы легко подправить если бы в методе MeasureRatioTable::getCurrentRatio из файла /bitrix/modules/catalog/lib/measureratio.php были события before и after. И мы бы забирали этот коэффициент из свойства товара просто установив модуль и не придумывая велосипеды и костыли.
Это только 2 практические задачи дальше писать лень, но у меня таких под сотню. И везде не хватает событий. Не составляет ведь труда в каждом методе хотя бы основных модулей в самом начале добавить
После изменения сделки в CRM, с ней работает 23 бизнес-процесса, в итоге я получаю 24 вызова исходящего вебхука на одно изменение в сделке. Почему не один вызов после выполнения бизнес-процессов?
Сейчас при открытии ссылки на мобильном телефоне, открывается браузер с десктопной версткой, что делает просмотр на маленьком экране смартфона абсолютно некомфортным. Прошу сделать открытие сылки по умолчанию в мобильном приложении. Реализовать для всех платформ - Iphone и Android.
При создании шаблона отраслевого решения не сгружаются воронки смарт-процессов. Это очень важный функционал, так как с развитием смарт-процессов, множество процессов реализуется именно на них. Интересно, что бизнес-процессы смарт-процессов сгружаются, но доступа к их редактированию нет, так как нет самих смартов. В итоге приходится заново их выстраивать экспортируя и импортируя бизнес-процессы. Но в этом случае невозможно полноценно реализовать решение в маркете либо масштабировать на клиентов.
Ситуация: При внесении изменений в бизнес-процесс во время тестирования, нет возможности откатиться на предыдущий вариант после сохранения. Приходится выдумывать альтернативные ветки для тестирования БП по различным условиям или сохранять блок действий чтобы была возможность ручного отката (замены), либо если совсем жёстко, то экспортировать версию процесса. Также, при случайном удалении/изменении активити при написании процесса, невозможно нажать ctrl+z для того чтобы вернуть последнее действие. Приходится нажимать кнопку отмены и заново вносить изменения, а их могло появиться достаточно большое количество.
Предложение: Добавить в конструктор систему контроля и выбора версий процесса по истории. Хотя бы до 10 версий. Для мелких ошибок, добавить возможность отмены последнего действия в редакторе (типа ctrl+z).
На текущий момент в продукте есть возможность сделать поле обязательным со стадии - при невыполнении условии появляется красивый редактор где можно выбрать значение и перейти на стадию.
А как быть с полями которые нужны только при определенных условиях? Например у нас есть поле Бренд и Модель причем модель может быть не заполнена, но она не может быть заполнена если бренд пустой. Т.е. указать Брен и модель можно, указать только бренд можно, указать только модель нельзя.
Таких условий можно придумать десятки для различных условий, но в продукте этого нет. Казалось бы - есть механизм обязательности со стадии, а значит можно использовать его - но нет. Он опирается на механизм: $checkExceptions = $CCrmDeal->GetCheckExceptions(); А в сам GetCheckExceptions смотрит в $this->checkExceptions и докинуть туда что-то на событии невозможно.
Дайте возможность из события влиять на этот параметр. Можно было бы парсить те же $APPLICATION->GetExceptions и дописывать туда.
Это открывает большие перспективы для реализации пользовательских сценариев с точки зрения кода.
сейчас в инстаграме удобно сделали уведомления разбили по категориям. и счетчики приделали, очень удобно сразу видно где какой запрос, и важное уведомление в куче ненужных не пропустишь, добавьте пожалуйста такую функцию, не фильтром выбирать категорию, а по нажатию кнопки с категорией и счетчиком уведомлений.
Из моего опыта в проектах с Jira пользователи очень охотно пользовались возможностью комментировать ход выполнения задачи не заходя и авторизуясь на сайте. Получил письмо с уведомлением о комментарии к задаче, прочитал, ответил письмом, текст ответа появился в комментариях. Из справки вижу, что в Битрикс24 такая возможность есть у внешних участников задач, но почему этой возможности лишены зарегистрированные пользователи? Некоторые крайне редко пользуются порталом, могут быть вообще против него. И насиловать их "а нет, ты все равно зайди и авторизуйся! Плевать, что пароль не помнишь, ты должен его знать! Ну и что, что ты на выезде, поставь мобильную версию!" В общем, функция нужна для гладкого онбординга. Ну и вообще очень удобна. Знаю, что тут фичи внедряют годами, но кто знает...
Добрый день, видим из презентации Б24.Вега, что вы двигаетесь к втягиванию всех медиа комуникаций в порталы. Предложение: сделать межпортальные чаты, как месенджер телеграм или ВА, нам приходиться писать клиентам в них, НО как выясняется очень многие используют Б24, и не особо хотят взаимодействовать в личных месенджерах, особенно по рабочим вопросам.. Было бы хорошо связать чаты Б24 разных порталов. это укладывается в концепцию вашей и нашей стратегии ! Недавно предлагали межпортальные звонки, тоже будет удобно минуя публичные месенджеры взаимодействовать.
Инновационные решений для туристической индустрии, объединяющее CRM (систему управления взаимоотношениями с клиентами) и модуль бронирования на туристическом сайте. Что существенно улучшит процессы управления клиентами и повысит эффективность вашего бизнеса.
CRM - это мощное инструментальное средство, которое помогает вам собирать и управлять всей информацией о ваших клиентах и процессах обслуживания. Однако, до сих пор CRM и модуль бронирования предлагались отдельно, возникала необходимость в интеграции данных между двумя отдельными системами.
Разработка уникального решения, которое объединяет CRM и модуль бронирования для туристического сайта в одной платформе позволит систематизировать все функции CRM и модуля бронирования в одном месте, что значительно упрощает взаимодействие с клиентами и управление бронированиями.
Почему это необходимое решение объединения CRM и модуля бронирования так востребовано среди отельеров :
1. Централизованная система: Все данные о клиентах и бронированиях хранятся в одной системе, что позволяет улучшить оперативность реакции на запросы клиентов и обеспечить более точное управление данными.
2. Автоматизация процессов: Наше решение позволяет автоматизировать рутинные задачи, связанные с бронированиями и взаимодействием с клиентами. Вы сможете сосредоточиться на более важных задачах и увеличить продуктивность.
3. Улучшенный отчетность и аналитика: Система предоставляет широкий спектр отчетов и аналитическую информацию для более адекватных решений и стратегий развития вашего бизнеса.
4. Взаимодействие с клиентами: Новая система предоставляет возможность своевременно и точно информировать клиентов о статусе и деталях их бронирований, что повышает уровень обслуживания и удовлетворенность клиентов.
"Объединение CRM и модуля бронирования в одной платформе - это новый этап в развитии туристической индустрии", - "Мы уверены, что это позволит нам получить максимальную отдачу от нашего отеляСевиза, Ялта и превзойти конкурентов".
Было бы удобнее, если бы было возможно запустить активити БП изолированно, не создавая ради этого отдельный БП чисто ради теста этого активити. По аналогии как есть в админке командная строка PHP, в которой можно выполнять PHP-код, не создавая для него отдельный файл