Мой Диск - отключить в десктопе, но оставить работоспособность

Рейтинг: 5.9153  
Новая
Предложил Пользователь 324698 28.10.2016 13:20:01

Мой Диск - отключить в десктопе, но оставить работоспособность

работаем не в облаке

Мы не используем в работе сам функционал мой диск - папку которая создается в документах потому что:
- документы до сих пор криво синхронизируются (об этом жаловался год назад) или не синхронизируются вовсе
- обнаружилось, что сетевой ресурс - папки со 100 000 файлами не подключить, все висит и не работает, а подключать/отключать папки и файлы при ежедневной работе с сетевым ресурсом это крайне неудобно и занимает много времени
- совместный доступ не работает как должен


поэтому мой диск, диски групп.. подключили как обычные сетевые папки, но происходит двойная нагрузка... так как десктопное так же тянет через себя файлы.

Предлагаю сделать возможным работу с документами при отключенном битрикс.Диске в десктопном приложении используя установленный офис. т.е. отключение галочки в битрикс.диск не должно влиять на работу с документами, а только отключает папку - мой диск от компьютера.

Рейтинг: 0.7409  
Пользователь 136059 29.10.2016 19:22:25
В идеале сделать эту кнопочку редактируемой из самого битрикса, чтобы администратор мог запретить синхронизировать документы на рабочий компьютер.

Кейс: Руководитель отдела дал временный доступ коллеге на редактирование отчета, коллега отредактировал его и руководитель забрал доступ, но файл уже на компьютере подчиненного и у него есть к нему доступ (зашел в папку и ручками открыл)
Рейтинг: 0.2812  
Пользователь 330973 31.10.2016 19:19:28
Создавал ранее похожую идею Доработать Битрикс Диск для работы Локального запуска документов

Я обошелся настройкой папок синхронизации в приложении, просто все их отключил. Вам такое не подходит?
https://yadi.sk/i/7UkRCoKAxtg8k
Рейтинг: 0  
Пользователь 324698 01.11.2016 06:34:26
Ребят, человек дело говорит. Где ж ты раньше был. Добавлю только, что это настраивается в самом десктопе и при полном отключении всех папок на синхронизацию документы не перестают открываться из битрикс. Это и нужно было! Спасибо
Рейтинг: 0  
Пользователь 314045 09.11.2016 12:01:51
Анатолий, у способа есть побочный эффект.
делал все как написали, но при этом отключил галку (и так как файлов с папками огромная куча, битрикс что успел синхронизировал, а остальное кинул в корзину - типа удалить).
Рейтинг: 0  
Пользователь 345293 26.05.2017 08:38:01
Дмитрий, полностью поддерживаю - это существенный недостаток продукта/программы Десктоп.

Анатолий, выбор "Выбрать папки для синхронизации на этом компьютере" это совсем полу-мера, так как:
1. После установки Битрикс.Десктоп он по-умолчанию начинает тянуть на локальный ПК все папки/файлы с портала (а на слабых каналах это еще и значительная проблема).
2. Настройка не влияет на файлы, размещенные в корне диска - они по-прежнему безальтернативно синхронизируются.
3. Все новые папки (как созданные пользователем) так и общие папки, подключенные пользователю кем-то оказываются по-умолчанию отмеченными для синхронизации - со всеми вытекающими.
Регулярно обходить рабочие места и отключать эти галки - не серьезно для корпоративной среды, тем более географически распределенной.

Нормальное корпоративное решение: общая или индивидуальная настройка этого поведения программы на портале. Либо хотя бы локальная настройка Десктопа - из интерфейса программы или ключик реестра.