Мы давно делаем сайты и стараемся делать хорошо. Битрикс рекомендует использовать монитор качества и брать дополнительные деньги, если все мониторы зеленые.
Инструмент симпатичный, но очень затратный. Многие тесты формальные и на практике далеко не все зеленые. Приходится лезть в код готового проекта и удалять комментарии, переставлять строки, чтобы автоматические мониторы работали правильно. Выполнять лишние настройки.
Многие тесты проверяются руками.
Нет понятного для клиента разделения, какие тесты строго обязательные, а какие желательные. Например, если нет в дизайне карты сайта - тест необязателен.
Есть риск рассказать клиенту про инструмент, но он откажется дополнительно оплачивать. А потом вспомнит и начнет предъявлять. И придется второй раз объяснять, почему не горят.
У Битрикса есть услуга "Экпертиза производительности" http://www.1c-bitrix.ru/support/expertlab.php - эту услугу используют клиенты и партнеры, которые отчаялись выяснять почему их сайт тупит.
Пусть будет услуга "Экспертиза внедрения". Мы бы заложили стоимость услуги в проект, а клиент бы получил от Битрикса в конце проекта Бумажку с печатью от самого Битрикса о том, что мы все сделали правильно.
Тогда с клиентом при старте проекта можно будет договариваться нормально: Мы делаем сайт, тестируем качество внедрения, выполняем существенную лишнюю работу, нанимаем разработчика системы для компетентного контроля качества внедрения, и вы получаете сертификат.
Соответсвенно, к стоимости услуги Битрикса можно легко добавить 10000 сверху, для среднего проекта. И все счастливы.
Собственно предложение: - доработать монитор, чтобы клиенту было понятно, какие мониторы важные, а какие нет, и почему не горят; - сделать услугу от Битрикса, чтобы клиент получил сертификат.
и даже иногда родные файлы считает модифицированными