Как по мне в задачах не хватает стоимости задач. Согласитесь, ведь интересно же собственнику знать сколько конкретно стоят те или иные работы, особенно если задачи нетривиальные и не периодические. Да и вообще интересно же куда конкретно расходуются по факту деньги собственника, не так ли?
Если Вы знаете стоимость работ, Вы знаете стоимость проекта, речь может идти сначала о плановых показателях, а потом и о фактических показателях. Это может улучшить сам процесс планирования в компании, собственник не будет давать плёвые задачи офис-менеджера дорогостоящему специалисту.
Стоимость работ может служить основой оптимизации затрат. А также для ИТ бизнеса, где все работы сдельные, будет удобнее планировать и рассчитывать заработную плату и затраты.
Можно её рассчитывать так: учёт времени в часах* на стоимость рабочего часа сотрудника + стоимость дополнительных издержек.
Например, мне поставили задачу распечатать визитки, и я потратила на задачу 3 часа своего времени и заплатила 100 грн. за печать визиток. Стоимость моего часа - 500 грн. Итого стоимость задачи = 3*500 грн. + 100 грн. = 1 600 грн. Счета можно добавлять в комментарии.
Внедрить можно путём:
Добавления стоимости часа работы в профиль пользователя на странице компания. Ограничение – видно только руководителю сотрудника.
Добавить в задачу реквизит плановой стоимости и возможность добавлять затраты (наименование затрат, возможность прикрепить сканкопию или счёт, поле для ввода цифр).
Ограничение, задачи со стоимостью обязательно выполняются с учётом времени.
Можно ещё при тайминге сразу показывать стоимость (сколько уже потрачено денег) и время (сколько уже потрачено времени). Могу нарисовать как я себе это вижу.
Буду рада принять участие в тестировании этого улучшения. ; )