Для подробного изучения ядра D7 и переработки старых наработок на новое ядро было бы очень полезно, если бы в действующем Api были примеры, как тоже самое написать, используя новое ядро
Сергей, вы не правы. Для того чтобы постепенно перейти полностью на новое ядро, многим (особенно новичкам, которые разбираются с продуктом изучая огромное количество всевозможных статей и блогов посвященных линейке продуктов 1С-Битрикс) такие примеры того, как старое апи должно выглядеть в новом формате было бы очень полезным подспорьем. Понятное дело, что все могут просто забыть про старое апи, сделать вид, будто-бы его и не было и начать разбираться с продуктом с нуля. но это путь утопии ... Я считаю, что примеры основных моментов все-таки должны быть в апи (работа с элементами и разделами инфоблоков, работа с каталогом, работа с пользователями, служебные функции ... )
Алексей. Я как раз сейчас занимаюсь тем, что по факту составляю документацию по новому ядру D7. Для дальнейшей съемки обучающих видео Академии битрикса. Документации очень мало и погрузился я очень глубоко. D7 - это совершенно иной подход и только процентов 30%, а то и меньше когда можно использовать так же, просто вызывая новые методы ядра D7. Остальная часть не имеет прямых аналогов и у них может быть совершенно иной подход. Поэтому да, порой проще просто не заниматься замещением старых вызовов на новые, а писать по новому - так будет правильнее. Но да, в текущей документации, старые методы, которые уже имеют аналоги на D7: да, можно снабжать примерами, как их можно заменять на аналоги на D7.
Я думаю, все прекрасно понимают, что для того чтобы пользоваться методами ядра D7, нужно, как минимум, понимать логические основы ядра - что откуда тянется... Но! Для тех, кто занимается изучением нового ядра, это было бы отличным подспорьем
В старой документации после описания метода почте везде было "Примеры использования" думаю многим это было очень удобно, а иногда и просто необходимо. Очень прошу добавить такие же примеры и в новую документацию.
Я считаю, что примеры основных моментов все-таки должны быть в апи (работа с элементами и разделами инфоблоков, работа с каталогом, работа с пользователями, служебные функции ... )
Документации очень мало и погрузился я очень глубоко.
D7 - это совершенно иной подход и только процентов 30%, а то и меньше когда можно использовать так же, просто вызывая новые методы ядра D7. Остальная часть не имеет прямых аналогов и у них может быть совершенно иной подход.
Поэтому да, порой проще просто не заниматься замещением старых вызовов на новые, а писать по новому - так будет правильнее.
Но да, в текущей документации, старые методы, которые уже имеют аналоги на D7: да, можно снабжать примерами, как их можно заменять на аналоги на D7.
Но! Для тех, кто занимается изучением нового ядра, это было бы отличным подспорьем
"Примеры использования" думаю многим это было очень удобно, а иногда и просто необходимо. Очень прошу добавить такие же примеры и в новую документацию.