Идеи пользователя 152742

Рейтинг: 8.451  
Новая
Предложил Пользователь 152742 08.07.2020 15:44:51

Добавить наконец-то то дополнительное поле описания для агентов

Добавить дополнительное не обязательное поле с комментарием для агента, чтобы указать для чего он запускается и что выполняет.
Так просто, но так часто не хватает, особенно когда их очень много. Простого кода вызова не всегда достаточно, чтобы понять что именно он делает.
Рейтинг: 6.7804  
Новая
Предложил Пользователь 152742 15.11.2018 07:21:48

Добавлять группы параметров в шаблоне компонента

Есть раздел документации "Параметры компонента" https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=43&LESSON_ID=2132 в котором до сих пор ничего не говорится о возможности добавлять дополнительную переменную $arComponentParameters для добавления параметров шаблона.

Но самое печальное из шаблона нет возможности добавить дополнительную группу для отображения таких параметров. На практике часто необходимо выделить их в отдельный блок, который, к тому же,  желательно отобразить на самом верху управления.

Поэтому предлагаю:
1. Добавить описание переменной $arComponentParameters в документацию
2. Создать возможность добавления групп параметров из шаблона (Я уже не говорю о переопределении, а хотя бы добавление).
Рейтинг: 3.7804  
Новая
Предложил Пользователь 152742 10.10.2018 01:42:35

Создать поэтапную документацию по Б24 для разработчиков

Создать логичную поэтапную документацию по Б24 для разработчиков. Не только сухое описание методов и курс по написанию приложений ( "При чём тут вообще приложения?" - спросит начинающий), а именно поэтапная документация (без разжевывания основ), в которую будут включены:

1. Основы архитектуры.
2. Отличие от БУС, особенности.
3. Методы разработки
4. Примеры решения типовых задач.
и т.п.
Рейтинг: 0  
Новая
Предложил Пользователь 152742 25.09.2018 05:41:46

Добавить ссылку возврата в редактировании инфоблоков

Если вы переходите в редактирование инфоблока из раздела "Контент", то обратно можно вернуться только нажав кнопку "Сохранить". При этом похоже, что вся информация инфоблока всегда пересохраняется заново.

Иной способ - это только заново перейти в раздел "Контент", снова выбрать нужный инфоблок, нужный товар и т п. - очень долго и муторно.

А в разделе редактирования инфоблока существует только одна ссылка "Вернуться в список информационных блоков", что адекватно, если перешёл к редактированию из списка инфоблоков, но никак не в том случае, если перешёл сюда из списка элементов.

Что ещё более маразматично - нажатие кнопки "Отмена" - также вернёт вас в список инфоблоков.

Уверен, что ссылка "Отменить" и "Вернуться" должна срабатывать именно туда, откуда ты перешёл к редактированию.
Рейтинг: 3.7804  
Новая
Предложил Пользователь 152742 19.09.2018 05:31:37

Сделать многосайтовую настройку типов цен

БУС - многосайтовая система, но далеко не везде настройки работают на несколько сайтов. Нужно добавить возможность выбора групп пользователей для типов цен, в зависимости от выбранного сайта. Т.е. для разных сайтов различные типы групп.

Причина:
Система на строена на два сайта. Первый сайт отображает розничные цены по-умолчанию для всех пользователей, а второй - должен отображать оптовые. Если я включу права просмотра и покупки по оптовым ценам для всех групп пользователей - то и на первом сайте будут отображаться для всех в первую очередь оптовые, а не розничные.

Либо нужно изобретать велосипед в компонентах, перехватывая цены, убирая лишние и отображая правильные. Либо как решил сейчас - добавил новый тип цен, конвертировал для второго сайта все цены в новый тип, после чего включил для нового типа цен отображение для всех групп пользователей.

Добавить новый тип цен из 1С, как я понимаю, не возможно, т.к. у цен есть внешний код, и создать два разных типа цен с единым внешним кодом не получится. Хотя, может быть это вариант, если будет одновременно при интеграции прописываться два типа цен с разными правами групп а на разных сайтах использоваться разные типы цен.
Рейтинг: 6.6706  
Новая
Предложил Пользователь 152742 17.09.2018 15:18:29

Прописать в документации на самом видном месте несколько раз!

Прописать в документации на самом видном месте и несколько раз, что при использовании стандартных модулей обмена товарами между 1С и Битрикс товары никак не смогут быть выгружены в качестве торговых предложений, если в 1С номенклатура забита как обычные товары, а не как товары с характеристиками.

Для меня всегда было загадкой, как же 1С понимает, как делить товары на торговые предложения. Ну нигде не встречалась мне эта информация, пока не поставили вопрос ребром. Подавляющее большинство сайтов использует простые товары, без торговых предложений. Пару часов поиска (довольно неоднозначного, и всё встало на свои места).

Всё оказалось просто. В 1С есть обычная номенклатура и номенклатура с характеристиками. В первом случае вам никак не удастся выгрузить товары на сайт в качестве торговых предложений без дополнительного допиливания модуля обмена или изобретения обходных путей. Однако такой простой истины, на мой взгляд, нигде в документации не прописано.

Сегодня техподдержка официально подтвердила этот момент.
Рейтинг: 0  
Новая
Предложил Пользователь 152742 13.09.2018 16:29:56

Дополнение документации по переключению языков

В документации по мультиязычным сайтам очень много говорится о структуре папок LANG файлов, последовательности их подключения и т.п. Но единственное, что я никак до сих пор не могу понять так это каким образом происходит переключение между языками. Как и где настраивается, чтобы Bitrix понимала какой именно язык нужно подключить в данной ситуации.

В результате абсолютно все многоязычные сайты, с которыми я встречался, использовали свои наработки. Свою наработку с дописыванием константы ко всем сообщениям и прописыванием  делать и мне.

Необходимо осветить этот вопрос более детально. Вынести дополнительные настройки по условию, так же как, например, переключается шаблон.
Рейтинг: 6.7804  
Новая
Предложил Пользователь 152742 13.09.2018 08:40:47

Изменение наименований полей в списке редактирования элементов инфоблоков

Создать возможность менять наименования стандартных полей инфоблока в таблицах списков. На данный момент в карточке редактирования элемента наименования полей и свойств можно настроить как угодно, но в общем списке эта возможность до сих пор не реализована. Речь идёт именно о стандартных полях: картинка для анонса, наименование, превью, детальный текст и т.п.

Без этого происходит путаница. Часто инфоблоки создаются совсем для иных целей, как справочники. Яркий пример - слайдер. Обычно нужны только поля Наименование (для описания слайда) и предварительное фото - сам слайд. При этом они должны быть соответственно подписаны, например "Название слайда" и "Слайд", чтобы сторонний пользователь (только первый раз зашедший в админку) сразу всё понял.  

В карточке элемента возможно удалить всё ненужное и поменять названия полей, а вот на странице списка можно только убрать всё ненужное и сделать правильную сортировку. Изменить названия полей нельзя. И картинка слайдера так и останется "Картинкой для анонса". В результате человек в карточке элемента видит одно, а на странице списка совсем другое. И это ещё не самый худший вариант.

Я думаю, необходимо создать дополнительную вкладку настойки инфоблока, где можно было бы заменить стандартные наименования. Или же брать настройки из текущих настроек редактирования карточки элемента (раз уж там это реализовано), чтобы эта информация была идентичной и не приходилось её дублировать.