Идеи пользователя 158956

Рейтинг: 3.9148  
На голосовании
Предложил Пользователь 158956 01.02.2017 16:23:26

Переход к детальной странице элемента из администативного раздела

Было бы хорошо сделать ссылку на странице редактирования элемента инфоблока (в административном разделе), которая ведёт на детальную страницу просмотра элемента в публичном разделе.

Почему?
После редактирования элемента часто появляется желание проверить как контент выглядит в публичной части сайта. Но для этого надо найти нужную страницу в публичном разделе. Если сайт большой, то это занимает время.

В WordPress, в административном разделе, есть ссылка "Просмотреть публикацию в публичном разделе/Перейти к публикации". И эта ссылка пользуется спросом. Часто замечаешь ошибки в контенте из публичной части, которых не замечал в админке.

Условия
Показывать ссылку возможно для тех инфоблоков, у которых в настройках задан "URL страницы детального просмотра:". Если этот URL не задан или элемент не активен, то ссылку можно не выводить.
Рейтинг: 5.4443  
На голосовании
Предложил Пользователь 158956 16.02.2016 17:12:38

"Управляемый кеш" не должен удалять валидные файлы кеша

Проблема

Кажется, я - единственный кто не знал как работает "управляемый кеш".
Давайте проверим знаете ли вы! А он работает так:
Если "управляемый кеш" включен (а это рекомендуется и он включен по умолчанию!), то при изменении/добавлении/удалении одного элемента инфоблока удаляются ВСЕ файлы кеша ВСЕХ элементов этого инфоблока. Не знали?
Техподдержка подтверждает - это действительно так и это не баг! И я единственный, кто чувствует дискомфорт от этого? Поделитесь в комментариях своим мнением!

Представьте, у вас есть магазин с 100 000 элементами и вы каждый день добавляете по 1 элементу (товару). Следовательно, каждый день все файлы кеша всех 100 000 товаров маркируются на удаление (конечно, если они успели создаться за день). Ок, а если эти элементы создают сами пользователи и создают круглосуточно - получается в битриксе кеша нет т.к. при каждом удалении/изменении/добавлении 1 элемента трётся весь кеш всех элементов инфоблока.

Я обнаружил это свойство "управляемого кеша" когда нашёл большое количество файлов кеша в очереди на удаление (файлы с именем ".~" ) в папках
bitrix/cache/s1/bitrix/news.detail
bitrix/cache/s1/bitrix/news.list
Агенты на кроне (раз в минуту) не справлялись с удалением десятков тысяч файлов в очереди - проверьте может у вас тоже это заметно. Представляете какая нагрузка на файловую систему!?

Люди, скажите, только у меня одного такой резонанс случается, когда вижу как битрикс помечает на удаление десятки тысяч файлов валидного кеша!?

Как исправить

Мне кажется, "управляемый кеш" должен работать так:
При добавлении элемента должен создавать файл кеша (точнее при первом его вызове из компонента).
При изменении элемента должен маркироваться на удаление файл кеша ИЗМЕНЯЕМОГО элемента и далее при первом вызове из компонента будет создаваться новый файл кеша этого элемента.
При удалении элемента должен маркироваться на удаление только файл кеша УДАЛЯЕМОГО элемента.

Не должны ни в коем случае удаляться все файлы кеша всех элементов инфоблока. Я не могу представить себе ситуацию когда надо удалять ВСЕ валидные файлы кеша при добавлении/изменении/удалении ОДНОГО единственного элемента!
Рейтинг: 0  
На голосовании
Предложил Пользователь 158956 16.06.2015 19:14:53

Сделать возможность убирать иконки секций в компоненте bitrix:eshopapp.sections

Если в мобильном приложении запрашивать через app.openBXTable список секций с использованием bitrix:eshopapp.sections, то по умолчанию в списке появляются изображения секций. Если изображений секций нет, то появляется изображение-заглушка "/bitrix/components/bitrix/eshopapp.sections/images/no_image.png" . Нужно сделать возможность не показывать ни изображения секций ни заглушки. Т.е. в app.openBXTable, в списке параметров TABLE_SETTINGS, передавать ещё один параметр, который бы запрещал показывать изображения секций.