Идеи пользователя Махонин Павел

Рейтинг: 10.8902  
Новая
Предложил Махонин Павел 31.08.2018 12:14:04

Пользовательское свойство "файл" с поддержкой drag'n'drop

Вы придумали очень удобный инструмент для работы с файлами (и особенно с изображениями). За это вам спасибо.

Правда есть одно "но". Работу по внедрению этого инструмента вы почему-то бросили на половине пути. Я бы мог понять это в начале, когда этот механизм только анонсировался и тестировался, но прошло уже очень значительное время с тех пор.

Сейчас нет возможности создать пользовательское свойство для раздела или HL элемента, который будет работать с drag'n'drop. Нам по прежнему предлагается использовать старые механизмы.

Я уже молчу про то, что файлы по прежнему грузятся по старому во всех других местах, кроме элементов инфоблоков (профиль пользователя, разделы инфоблоков, элементы HL и т.д.).

Собственно идея в том, чтобы довести до ума данный инструмент и внедрить его повсеместно.
Рейтинг: 4.6126  
На голосовании
Предложил Махонин Павел 15.10.2015 15:39:03

Сортировка по скидкам

На данном этапе мы уже можем сортировать каталог по цене.
Однако когда в ход идут скидки результаты такой сортировки зачастую могут быть некорректны.
Я понимаю, что архитектура продукта делает реализацию данной идеи очень проблематичной, но все-же для некоторых интернет магазинов данная сортировка бывает принципиальна.

Стоит ли ждать реализацию этой возможности в будущем? Судя по форуму этот вопрос открыт с 2012 года.
Рейтинг: 1.2589  
На голосовании
Предложил Махонин Павел 08.10.2015 14:51:43

Учет времени в чекбоксах задачи

Было бы не плохо, если бы при чек-бокса можно было бы указывать время.

Например есть одна большая задача.
Допустим, мы не хотим дробить задачу на подзадачи (слишком много лишних телодвижений), гораздо быстрее разбить её по чек-боксам.
В итоге мы их заполняем и видим вверху например:
Чек-лист (выполнено 13 из 28 - 14 часов)
Ну и так-же под чек-листом видно затраченное время.

Получится как мне кажется очень удобный инструмент. Постановщик задачи дробит её на составляющие и ставит время, а потом видит разницу между затраченным временем и предварительным.
Рейтинг: -0.1968  
Ответил Шеленкова Екатерина 10.10.2015 13:24:40
Ох, Павел, боюсь это усложнит работу с обычным чек листом, все таки когда есть свои сроки, когда нужен учет выполнения какой-то мелкой задачи, то это уже подзадача, а не чек лист.

Мы в новом осеннем релизе готовим большое обновление по задачам, думаю, вашу задачу позволит новый интерфейс задач, где вы легко сможете создавать быстрые задачи и подзадачи. Давайте дождемся новых задач и посмотрим что у нас получится :)

Думаю, вам станет удобно создавать подзадачи и тогда вопрос с учетом времени решится.
Рейтинг: 0.5455  
На голосовании
Предложил Махонин Павел 30.01.2014 17:49:56

Заголовки в Веб-Форме через "стандартный шаблон" и вкладку "Вопросы"

Доброго времени суток!

На одном из созданных мною сайтов заказчик очень активно пользуется веб-формами и пилит чуть ли не к каждому продаваемому товару отдельную форму.

Всё-бы хорошо, если бы ему не была необходима возможность "группировать" вопросы с помощью заголовков. Например "Персональные данные", "Дополнительные функции", "Контактная информация" и т.д.

Чтобы это делать - нужно каждый раз делать произвольный шаблон, для произвольной формы, что занимает очень много времени.

Я создал костыль и когда выбирается определённый вид вопроса - в шаблоне он преобразовывается в столь необходимый заголовок и создание формы облегчается раз эдак в пять. Всё, что остаётся - добавлять вопросы в пару кликов на специальной вкладке и радоваться жизни.

Так, вот, уважаемые разработчики. Вам не кажется что такой "дыры" быть не должно по умолчанию? Неужели никому в голову не пришла мысль о необходимости быстрого добавления заголовка? Ну вот прям никому?

Почему я и мой заказчик должны тратить по пол часа времени на каждую форму, вместо 5 минут?

P.S. Ещё удивительно, что я не могу вставить текст по умолчанию без дополнительных костылей, а это тоже зачастую бывает нужно. Опять костыли, опять "дырка в функционале", причём очевидная тому, кто хоть раз, хотя бы 5 минут пользовался веб-формами, однако справедливости ради, это уже отдельная идея упомянутая тут лишь отчасти.