Идеи пользователя Сычев Александр

Рейтинг: 0.9804  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 24.11.2015 11:17:42

Отображение номера телефона лида в задаче

Если лид прикрепить к задачи(или поставить задачу из лида), то посмотреть номер телефона можно если навести мышкой на ссылку название лида, тогда отображается дополнительная информация о лиде, в том числе и телефон. Есть только один "баг", отображается там только рабочий номер телефона, любой другой игнорируется.
Просьба, отображать в этом окне "мобильный" номер телефона если он там единственный.  
Рейтинг: 6.3437  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 27.10.2015 06:40:59

Комментарии в схеме бизнес-процесса

Не хватает механизма комментариев в схеме БП. Порой сложно вспомнить логику работы большого БП спустя несколько месяцев. Хорошо бы иметь какой-нибудь механизм документации\комментариев к группе блоков в БП. Например так же, как это реализовано в Эксель.
Рейтинг: 2.9482  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 23.09.2015 08:50:35

Поиск в поле "телефон" по включению искомого набора цифр

Все текстовые поля ищут в базе CRM наличие введенного участка текста в любом слове. Можно искать участок текста и по наличию его в начале текста\слова и по его окончанию. А вот номера телефонов найти таким образом нельзя. Поиск в поле "телефон" работает только на первые цифры в данном поле.
Иногда так необходим поиск по последним 4-ем цифрам в поле "телефон", или первый четырем. Это еще связано с тем, что мобильные записывают и через +7 и через 8 и вовсе без этих цифр. В итоге поиск усложняется.
Рейтинг: 15.3617  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 27.08.2015 08:52:38

Глобальные переменные в Бизнес-процессе

Посмотрел вебинар от 26.08.15. Там было предложение от одного из слушателей о глобальных переменных, которое Алексей Кирсанов не понял.
Я пожалуй разовью тему, так как сам думал об этом.
Когда БП много, очень часто возникает необходимость сохранять результат работы, или какие-либо служебные данные, которые могут понадобиться в другом БП если наступит событие их запуска. Все это, как в рамках внутри CRM, так и всего Битрикс24. Тут либо вариант не завершать БП, чтобы сохранить переменную, либо плодить поля в уникальных списках. Было бы здорово, если иметь возможность просто сохранять результат в глобальную переменную которая продолжает жить после завершения БП. Иметь возможность производить с ней арифметические операции из других БП, дополнять, изменять и всегда иметь возможность посмотреть накопленный результат. Когда не нужно - удалить. Вариантов использования масса. Основная мысль я думаю ясна.

Я вижу это примерно так. Глобальная переменная(ГП) создается\изменяется\удаляется из БП через отдельный блок (ГП) в дизайнере БП. В блоке сразу отображаются все ГП. Время жизни не ограниченно, отдельное поле в БД. Очень хорошо бы было иметь возможность записи переменных типа структура.
Рейтинг: 5.0585  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 20.08.2015 08:14:48

Обратная связь с задачей

Задача которая при завершении требует заполнить служебные поля. Было бы очень удобно при завершении задачи запрашивать какие-нибудь дополнительные данные с ответственного, а заполнив их, они автоматически заполняются\изменяются в полях сущностях. То есть не нужно переходить из задачи в сущность чтобы что-то исправить, а это делается автоматически при завершении задачи.

В идеале, автозапуск Бизнес-процесса которому передаются из задачи заполненные поля ответственного и БП уже сам записывает\изменяет поля в сущности к которой привязана задача.

Это можно реализовать например через новый блок Бизнес-процесса, назовем его активная задача. Активная задача имеет дополнительный блок действий который обрабатывается только когда задача закрывается. В активной задачи можно вставить поля которые являются обязательными для заполнения при завершении задачи.
Что думаете об этом коллеги?
Рейтинг: 3.6398  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 19.08.2015 14:33:13

Доступ на чтение\запись к полям контакта из сделки.

Многое не удается автоматизировать так как БП запущенный из сделки не имеет возможности взять данные из полей контакта по которому ведется сделка.
Просим Вас изменить данную ситуацию.
Рейтинг: 2.607  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 19.08.2015 13:48:55

Возможность размещения полей сущностей не только вертикально, но и горизонтально

Сейчас поля в сущностях можно размещать строго вертикально. Хорошо бы иметь возможность размещения полей и горизонтально. Порой по смыслу так было бы лучше.
Предлагаю добавить хотя бы еще один столбец для размещения полей в сущностях.
Рейтинг: 2.6449  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 18.08.2015 07:55:15

Сделать настраиваемую историю сущностей.

Сейчас блок "история" в сущностях (и контактах и компаниях и сделках) хранят изменение только встроенных полей. Это совершенно не полная история!
У нас бОльшая часть полей пользовательские. Я понимаю, что видимо это сделано и в качестве защиты от неконтролируемого разрастания объема этой истории, если сущностей много. Но при этом блок "история" становится лишь относительно полезным, хотя и нужным.
Я предлагаю сделать этот блок настраиваемым. Мы сами выберем за изменением каких полей нам полезно следить, а какие не так уж и важны. Например поле комментарий мы точно от туда исключим.
Рейтинг: 3.0993  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 17.08.2015 12:27:22

Обязательные поля к заполнению при закрытии сделки.

Есть поля которые являются обязательными при сохранении\открытии сделки. Но нужны поля, которые были бы обязательными для Закрытия сделки! Нельзя завершить сделку пока поля не заполнены. Сейчас реализовано через БП, но очень хотелось бы на уровне сделки.
Рейтинг: 10.0712  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 14.08.2015 07:58:54

Автозапуск Бизнес-процесса при изменении конкретных полей в сущности.

Как было бы удобно иметь авто запуск бизнес-процесса по изменению конкретного поля. Сейчас это приходится реализовывать только через обратную связь с менеджером.
Рейтинг: 0.7085  
На голосовании
Предложил Сычев Александр 14.08.2015 07:49:09

Перенос запуска БП в сущностях наверх!

Запуск бизнес-процессов в сущностях происходит внизу, во вкладке "Бизнес-процессы", для этого нужно пролистать все поля сущности (если их много, много листать), затем кликнуть вкладку Бизнес-процессы, затем еще нажать ссылку "Бизнес-процессы" и еще нажать на выбранный Бизнес-процесс. Крайне не удобно!!
Предлагаю перенести БП сущности наверх, выше заголовка, левее ссылки "редактировать". Отображение в виде списка. Заполнение параметров в случае запуска там же.
Логичнее хранить историю внизу, а управление в другом более доступном месте для оперативного запуска.