Идеи пользователя Волков Сергей

Рейтинг: 2.1487  
Новая
Предложил Волков Сергей 23.07.2014 17:12:21

«Веб-окружение» под сервер 64х

По заявлению ТП, текущие версии «1С-Битрикс: Веб-окружение» (например, как 4.3, так и 5.0 для Linux)  были сделаны для серверов 32х.  

Предлагаю внедрить в будущие версии  проверку битности системы и установку в зависимости от этого подходящей версии ПО.

Реальный пример. PHP, установленный в рамках текущего «Веб-окружения», не способен открывать файлы больше 2 Gb. Приходится дополнительно компилировать PHP с соответствующими настройками.
Рейтинг: 11.7462  
На голосовании
Предложил Волков Сергей 23.09.2013 16:16:32

Добавить сортировку по NAME и SORT для интерфейса «Выбор из списка» свойства «Привязка к элементам с автозаполнением»

Как известно, существует такое чудное свойство «Привязка к элементам с автозаполнением», в настройках которого даже можно выбрать аж 3 варианта интерфейса. Речь об одном из них — «Строка с автозаполнением и выбор из списка».



Всё бы ничего, да только не хватает ему самой малости — дать возможность ВЫБОРА ВАРИАНТА СОРТИРОВКИ ЭЛЕМЕНТОВ В СПИСКЕ. Например, по алфавиту или по полю «Сортировка».

Читать подробнее...

Рейтинг: 0.7405  
Новая
Предложил Волков Сергей 04.04.2013 20:16:08

Возможность задавать вопросы докладчикам ПОСЛЕ конференции НА САЙТЕ конференции

Здравствуйте!

Считаю, что возможность задавать вопросы докладчикам ПОСЛЕ конференции НА САЙТЕ конференции особенно актуальна для докладов технического характера, когда для окончательного усвоения материала часто требуется проверить полученные знания на практике.

Пример пути к странице комментариев к докладу:

Сайт конференции > Список докладов > Страница доклада > Комментарии к докладу == полноценный feedback в он-лайн.

Временной период для комментариев можно ограничить: например, неделя после выступления.

Может относиться как к партнёрским конференциям 1С-Битрикс, так и, например, к FailOver Conference.
Рейтинг: -30.0917  
Отложено
Предложил Волков Сергей 18.10.2012 07:53:08

Вернуть оплату по Webmoney




ТП Битрикса дала ответ, что оплата через WebMoney приостановлена «в связи с неопределенностью их статуса как платежной системы». Дело в том, что с 29 сентября в России вступил в силу закон «О национальной платежной системе».
Так, ПС «Яндекс.Деньги» выполнила требования части 2 ст. 38 закона «О национальной платежной системе», а WebMoney Transfer — нет, так как руководство организации не считает, что совершает банковские операции, позиционируя себя «ГАРАНТОМ, который ХРАНИТ переданные ему пользователями на хранение неэмиссионные ценные бумаги», то есть WebMoney Transfer не попадает под регулирование банковской деятельности.

В итоге вопрос снимается. Или, конечно, можете продолжать голосовать, но это будет то еще голосование.

---

Поражаюсь столь низкой оценке идеи. Любопытно узнать, чего в «ненависти» больше — нелюбви к идее или нелюбви к Webmoney? :o
Рейтинг: 58.0513  
На голосовании
Предложил Волков Сергей 23.07.2012 08:06:31

Привязка настройки вывода количества элементов на странице к конкретному инфоблоку

Как известно, выбор количества выводимых элементов размещен между контекстной панелью и самой таблицей:



Все бы ничего, если бы не вариант все и значительное количество элементов инфоблока, например, 8461. В результате можем получить сообщение а ля:

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 63936 bytes)...
Системе банально не хватает ресурсов, чтобы отобразить все элементы инфоблока на одной странице. Да это часто и не надо.

Как возникает эта ошибка? — Выбором варианта все, причём эта настройка сквозная, то есть действует для всех инфоблоков. Иными словами, чтобы ее вызывать, вовсе необязательно заходить в инфоблок со значительным количеством элементов. Указать её можно в инфоблоке с минимальным количеством элементов и убедиться, что все работает. Затем — зайти в инфоблок со значительным количеством элементов и получить сообщение об ошибке.

Что я предлагаю:

1. Сделать привязку настройки вывода количества элементов к конкретному инфоблоку.
2. При выборе варианта все и количестве элементов инфоблока свыше заданного лимита (например, 1000), который можно вывести в отдельный настраиваемый параметр на уровне модуля, спрашивать у пользователя подтверждение и обязательно уведомлять, что подобная настройка может привести к нарушению работоспособности программы.
3. Сделать возможность отмены настройки без открытия страницы со списком элементов, так как это может только снова вызывать ошибку, но никак не дать возможность сменить настройку.

4. Аналогично поступить с настройкой вывода на странице количества разделов инфоблоков.

5. Подумать о реализации похожего функционала для других модулей: для списка файлов в папках в Менеджере файлов, например, или для списка тем в Форуме.


P. S. Идея возникла из реальной и неоднократно повторяемой рабочей ситуации.
Рейтинг: 35.8296  
На голосовании
Предложил Волков Сергей 19.06.2012 10:37:11

Определение групп параметров в файле .parameters.php шаблона

Как известно, параметры полей в файле .parameters.php шаблона задаются через массив $arTemplateParameters, в том время как  в файле .parameters.php компонента поля задаются через массив $arComponentParameters['PARAMETERS'].

Однако группы в файле .parameters.php шаблона переопределить уже нельзя. Хочешь  — не хочешь, а придется использовать те, что были заданы в .parameters.php компонента.

Это создает неудобства при разработке. В результате дополнительные параметры, отвечающие за совершенно разные настройки (!!!), которыми разработчик снабжает шаблон, как правило вынужденно сваливаются в общую группу ADDITIONAL.

Особенно актуально для комплексных компонентов. Например, когда в настройки комплексного компонента forum на уровне шаблона включаются дополнительные настройки для использования своих или сторонних компонентов:

- использование закладок для сторонних соцсетей;
- обратные ссылки на ссылающиеся элементы инфоблоков (при обсуждении какого-либо элемента в форуме);
-  отображение всех публикаций по заданному тегу (темы форумов, форумы, группы форумов, элементы и группы разных инфоблоков, сообщения блогов, блоги, соцсети и т. д.);
и т. д.
Рейтинг: 15.4498  
Новая
Предложил Волков Сергей 13.06.2012 16:32:22

Возможность снимать/удалять предложенную идею на сайте «Идеи 1С-Битрикс» http://idea.1c-bitrix.ru/

Актуально, когда инициатор идеи предлагает то, что уже реализовано.

Будет востребовано как "прозревшими" инициаторами, так и модераторами менеджера идей.

Если идея снимается/удаляется не инициатором, а модератором сервиса идей, инициатору должно приходить почтовое сообщение с обоснованием причин (вариант из списка с основными возможными причинами + произвольный текст).


Только для идей в статусе "Новая".
Рейтинг: 17.7034  
В работе
Предложил Волков Сергей 13.06.2012 12:16:40

Сортировка списка групп соцсети по дате последней активности или как настраиваемый параметр комплексного компонента соцсети

После последних обновлений список групп на странице списка групп стал отображаться в "неестественном" порядке, будучи отсортированным по ID в обратном порядке.

Стоит отметить, что до обновлений список групп на странице списка групп сортировался по параметру DATE_ACTIVITY (дата последней активности в группе) в обратном порядке.

Думаю, большинству захочется вернуть всё на круги своя. Голосуем.
Возможно, разумнее будет даже добавить сортировку групп как настраиваемый параметр комплексного компонента socialnetwork. Это тоже предлагается как расширенный вариант реализации данной идеи.


А пока настроить сортировку можно так:


1. Открыть файл component.php компонента socialnetwork.user_groups (/bitrix/components/bitrix/socialnetwork.user_groups/component.php), строка 401.

2. Изменить код...

array("ID" => "DESC"),
...на...
array("DATE_ACTIVITY" => "DESC"),

Аналогичный запрос с просьбой изменить код отправлен в ТП битрикса, однако ТП было предложено опубликоваться на сайте http://idea.1c-bitrix.ru/.


Позднее (уже после публикации на http://idea.1c-bitrix.ru/) сотрудник ТП сообщил о передаче информации
о данной проблеме в отдел разработки
.
Рейтинг: 30.2596  
На голосовании
Предложил Волков Сергей 02.06.2012 14:01:27

Проверка на уникальность значений пользовательских полей некоторых типов

Предлагается для полей типа строка и, возможно, целое число.

Смотрим последний пункт на скрине внизу (страница настройки пользовательского свойства типа строка).



Может понадобиться при привязке группы к внешним классам классификации информации, например, УДК.
Рейтинг: 1.2057  
На голосовании
Предложил Волков Сергей 31.05.2012 15:11:46

Использование групп одного инфоблока другими

Здравствуйте!

Часто получается, что одна и та же структура групп может использоваться в разных инфоблоках (например, товары разного типа, со своими специфическими свойствами, но сгруппированные по единой системе классификации).

В результате есть 2 пути:
- тупо повторять структуру в каждом инфоблоке;
- использовать решение http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/smanline.classifier/#tab-images-link

У первого и второго есть свои плюсы и минусы.

Что я предлагаю:
- группировку элементов одного инфоблока группами другого;
- чтобы это включалось в настройках "дочернего" инфоблока (например, пункт "Использовать группы инфоблока" со списком инфоблоков в выпадающем меню, исключая текущий и другие с такой же настройкой).
См. на скрине настроек инфоблока пункт "Использовать разделы другого инфоблока":



В результате внешне группировка инфоблоков должна работать как обычно, причем как в публичном, так и в административном интерфейсах вне зависимости от того, чьи группы -- "свои" или "заимствованные" -- инфоблок использует.

Функционал создания и редактирования групп тоже должен функционировать везде -- и в тех инфоблоках, которые имеют свои группы, и в тех, которые не имеют свои группы и используют группы других инфоблоков. Только в последнем случае, разумеется, группы будут создаваться и редактироваться не "свои", а  "заимствованные".