Идеи пользователя Целинский Герман

Рейтинг: 0.0942  
На голосовании
Предложил Целинский Герман 11.06.2015 21:38:50

Возможность более жесткой привязки Сделки+Счета

Сейчас имеет место следующая ситуация:
1.) Оценка успешности продаж ведется по воронке;
2.) Воронка строится на основании данных по "сделкам";
3.) Блок "Сделки" в средней фирме (25+ менеджеров) ведутся от случая к случаю, в зависимости от того, удобно это менеджеру или нет;
4.) Даже когда это блок ведется, сумма в сделке не будет указана точно, скорее всего будет введено приблизительное число или вообще ноль;
5.) Когда сделка закрыта, возможно, на другую сумму, никто не станет ее исправлять: сделку закроют как есть и создадут счет с правильной суммой;
6.) Получаем ситуацию, что суммы в блоке "Счета" верны, однако со "Сделкой" никак не связаны, в воронке не участвуют, вся выдаваемая статистика не верна.

Решения сейчас:
1.) Костыли со скрытием полей;
2.) Требовать менеджеров вводить верные суммы и назначать человека, который будет вручную проверять правильность значений.

Можно ли добавить функционал, позволяющий жестко привязать счета к сделкам (опционально, разумеется), и выводить в качестве суммы по сделке сумму по счетам, которые к данной сделке привязаны?


Спасибо.
Рейтинг: 5.8515  
На голосовании
Предложил Целинский Герман 29.05.2015 11:08:48

Несколько юридических лиц - проблема интеграции с 1С

Добрый день.

На сегодняшний день в России несколько юридических лиц у одной компании - это рядовая ситуация. Иногда их может быть не 2, а 4-6 на фирму.
В Битрикс24 формально есть блок "Способы оплаты", через который задаются различные реквизиты для подстановки в формируемые счета. Однако при интеграции с 1С Предприятие через Интернет все эти сведения использовать невозможно.
По какой причине: интеграция осуществляется через блок "обмен данными с сайтом". Там указывается адрес сайта и все строго вашей по инструкции, но далее, в соседней вкладке, определяется к какому юридическому лицу из уже присутствующих в 1С относить все импортируемые счета.
В итоге получается, что менеджеры у нас выставляют в битрикс различные счета от имени ООО "Ромашка 1", ООО "Ромашка 2", ООО "Ромашка 3", но в 1С Предприятие они все импортируются как выставленные от имени ООО "Ромашка 1", т.к. ее мы указали в настройках интеграции, больше одного указать там нельзя.

Указанная проблема усугубляется тем, что невозможно установить налоговые настройки по товарам, еще не существовавшим в 1С на момент интеграции. В 1С не передаются данные о том, какова была сумма налога в импортируемом счете. Т.е. те счета, что попали в 1С Предприятие из Битрикс24 благодаря интеграции, содержат не только неправильные юридические лица, но и импортируются с пометкой "Без НДС".

Т.е. интеграция теряет вообще всякий смысл, т.к. должен быть человек, который вручную будет все это сверять и исправлять.
Рейтинг: 2.2166  
На голосовании
Предложил Целинский Герман 12.03.2015 00:01:52

Запрет редактирования поля "должность"

Вообще, очень странно что такое поле может редактировать любой сотрудник, будто это статус вконтакте. Должна быть возможность запретить редактирование
Этого поля. Еще лучше если бы должности заносились в отдельный справочник.
Рейтинг: 3.3985  
На голосовании
Предложил Целинский Герман 05.03.2015 10:37:37

Запрет менеджеру на ввод нестандартных видов товаров и услуг

В данный момент совершенно непонятная ситуация с товарным каталогом: мы можем запретить его редактировать обычному пользователю, но при вводе товаров при создании сделки/счета все равно остается ссылка "Добавить строку". При нажатии на нее появляется новая строчка, в которой любой специалист может ввести абсолютно все, что придет ему в голову.
И нет абсолютно никакой возможности убрать эту строчку, полностью запретив ввод нестандартных элементов. А такая возможность должна быть.
Рейтинг: 1.7456  
На голосовании
Предложил Целинский Герман 04.03.2015 19:57:09

Настраиваемый номер счета

С номером счета сейчас какая-то ерунда: его нельзя вводить вручную при создании, но можно при редактировании. Причем нет никакой опции, позволяющей разрешить/запретить редактирование номера счета.

У нас, к примеру, синхронизация с 1С. И нам крайне не хотелось бы давать возможность менеджеру редактировать номера счетов во избежание сбоев в синхронизации/задваивании счетов с 1С.
Но сделать мы ничего для этого не можем: даже скрыть поле при редактировании счета нельзя.

Можно ли добавить настройку, позволяющую запретить редактирование номеров счетов?
Спасибо