Идеи пользователя 363067

Рейтинг: 0.9287  
Внедрено
Предложил Пользователь 363067 09.08.2015 10:08:37

Дублирование

Часто при настройке портала сталкиваюсь с отсутствием дублирования настроек.
Пример: я создал бизнес-процесс и мне нужен второй, точно такой же, но с маленькими изменениями.
Было бы удобно нажать кнопку "дублировать БП" и появлялся бы новый неактивный БП.
Но БП хотябы можно импортировать и экспортировать.

Пример 2: настройка прав доступа.
Я настроил для роли "Менеджер" изощренные права, очень сложные, а потом мне нужно сделать менеджеров для второго отдела, в которых почти все тоже самое, кроме пары пунктов.
Я бы нажал "Дублировать роль" и внес бы пару измнений в дубль. А сейчас приходится заново настраивать сложные права, подглядывая в предыдущие настройки.
Такая кнопка непомешала бы везде, где есть набор более менее одинаковых элементов, которые для ускорения можно дублировать.
Даже переменные в бизнес-процессах иногда быстрее было бы дублировать.
Рейтинг: 0  
Ответил Шеленкова Екатерина 03.10.2015 16:19:32
Экспорт/импорт шаблонов БП уже реализован.

Вы можете узнать подробнее как это сделать в учебном курсе http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=52&LESSON_ID=3858
Рейтинг: 4.2371  
На голосовании
Предложил Пользователь 363067 07.08.2015 20:52:40

Запоминать фильтр ленты

Добрый день!
Очень, очень не хватает функции запоминания фильтра в ленте сделок, в лидах и т. п.

В ленте показывается, кто какой статус переключил, кто какое дело себе назначил.
Если над одной сделкой работают 2-3 отдела, то переписки в ленте получается очень много и она важная, и происходит много переключений по статусам, которые видеть по факту нужно, только когда какая-то путаница.

В лентах есть фильтр "Сообщения" и другие типы. но каждый раз они не сохраняются и чтобы сотрудникам видеть переписку, им нужно каждый раз включать фильтр, либо скроллить страницу до бесконечности с риском что-то пропустить.

В итоге сотрудники видят в день сотни страниц лишней информации и сотни раз тыкают фильтр, вместо того, чтобы его один раз сохранить и не трогать больше, читая только нужную информацию.
Мы ведь не над одной сделкой в месяц работаем, товаров много и все специфичные.

Какие-либо другие варианты, вроде задач, процессов или переписки в другом месте не приживутся, так-как все, что касается сделки должно быть в сделке в удобном виде.


Вид по умолчанию:
Вид по умолчанию


Как нужно, чтобы сохранялось:
Лента с фильтром
Рейтинг: 5.4201  
На голосовании
Предложил Пользователь 363067 23.07.2015 18:15:28

Возможность отключить уведомления почты

При интеграции с почтой, если приходят письма, связанные с сотрудником, то приходит звуковое уведомление и в делах письма отмечаются и копятся.
Если сотрудники работают напрямую с почтой, эти деловые уведомления только мешают, они звучат, копятся и дела завершать нужно.

Хочется получить возможность выключать уведомления от входящих писем, просто чтобы Битрикс24 молча подвязывал переписку.
Рейтинг: 0.4254  
На голосовании
Предложил Пользователь 363067 23.07.2015 18:00:13

Отключение лишнего, права, drag&drop, безопасность

Здравствуйте!
Беда всех больших систем, в том числе и битрикса - перегруженность интерфейса.
Как правило в большинстве компании более менее средних есть свой человек/отдел, который настраивает весь софт для сотрудников, далеких от дел компьютерных.

Пожалуйста сделайте в одном из следующих обновлений разграничение прав не только для CRM и диска, но для всей системы целиком.
К примеру в нашем отделе закупа просто не нужны в CRM здоровенные кнопки "Воронка продаж", "Отчеты", "Счета", "Предложения"
Зато очень нужны "Товары", которые не помещаются на экран. (В мегаплане с которого мы переходим к вам, можно хотя бы двигать эти здоровые значки).
Тоже относится к сайдбару. Им не нужен раздел телефонии, приложений, компании, настройки.
Более того, не нужны даже фотографии с календарем.
Конечно часть из перечисленного можно скрыть или свернуть, но это полумера, таких мест много, которые никогда людям в отделе не понадобятся.
Более того, воронка продаж не нужна даже менеджерам, они очень заняты проработкой заявок, и о своей эффективности они узнают от директора, если с ней есть проблемы.

С учетом того, что большинство людей далеко не IT-шники, их такое обилие кнопок и надписей пугает, даже возможность перейти в них и потеряться.

И отдельно, очень хотелось бы получить возможность разграничения прав по полям в сделках/лидах и т.п.
К примеру наш отдел закупа отмечает в сделке Поставщика, и менеджеры никак не должны видеть его, иначе возможен сценарий, когда менеджер узнав всех поставщиков отправляется в собственное плаванье, т.е. утечка информации.
В тоже время, закупщики не должны видеть, кто клиент.
Конечно, эти поля можно скрыть, но их также может сделать видимыми любой.
Так вот хотелось бы получить блокировку полей на уровне прав, чтобы исключить такие утечки.

Отдельно, до сих пор нельзя перетаскивать собственные, настраиваемые поля в голубой блок сделки/лида и других сущностей.
Теперь, чтобы отделу закупок, увидеть ответственного Закупщика (не стандартное поле), нужно открывать вручную подробную информацию о сделке и конечно включить редактирование.
Невозможность в лидах поместить в голубую зону телефон клиента - тоже смущает.

В целом, битрикс24 - шикарная система, пожалуйста сделайте её еще более универсальной такими вот решениями.
Спасибо.