Действительно ситуация наблюдается, но уже решена в разработке по заявкам:
№146314: Лайк сообщению идеи в ЖЛ отправляет уведомление "Это сообщение было удалено."
№136143: Некорректная ссылка в уведомлении на лайк идеи (idea.1c-bitrix.ru)
Обновление модуля Социальная сеть (socialnetwork): 22.0.0 еще не установлено на сайте идей.
После того как его установят, ситуация будет исправлена.
Проблема: В документации к контроллерам написано, что контроллеры могут располагаться либо в модулях, либо в компонентах. А почему я не могу объявить контроллер вне модуля? У меня, как и у всех разработчиков настроен автозагрузчик на проекте, и я бы хотел сам определять, где должны лежать контроллеры.
Однако, вышеописанный пример как раз таки реализация ситуации, когда контроллер лежит Вне модуля. На первый взгляд - все работает. Но если попробовать добавить в Неймспейс контроллера еще один уровень, например
namespace Vendor\MyControllers;
и передать его также в роут, то мы словит такую ошибку
[Bitrix\Main\LoaderException]
There is no `Vendor\MyControllers\TestController` class, module `vendor.mycontrollers` is unavailable (0)
Пофиксите пожалуйста, мега неприятное и неочевидное поведение.
Не хотелось бы из-за этого тащить в проекты доп. зависимость - symfony/router
Чтобы не нарушать обратную совместимость и подгрузкой контроллеров из ajax, предлагаю добавить еще одного Наследника Routing\Controller, чтобы можно было для его дочерних классов не проверять подключение модуля.
Не издевайтесь над людьми. Если нет возможности в докер запихнуть, сделайте хотя бы bitrixsetup.php с возможностью запуска через консоль с параметрами, чтобы можно было как-то автоматизировать установку.
Добавить возможность включения профайлинга для всех событий (или событий для конкретных модулей). Чтобы в какой-нибудь лог файл записывались события, место вызова и время выполнения.
Сейчас невозможно убрать из страницы редактирования элемента ИБ свойства, которые являются обязательными.
Но свойства могут заполняться автоматически, и нужно иметь возможность их скрывать.
Яркий пример этому: Поле "Внешний код" если включен, то отображается на странице редактирования элемента у всех ИБ. Хотя оно не везде нужно, и включен функционал, который автоматически заполняет Внешний код. И хорошо бы скрыть это поле, раз заполняется автоматически, чтобы не путать Контент-менеджеров, т.к. поле помечено как Обязательное.
У одного автора решения на Маркетплейсе, может быть множество модулей.
Часто бывает необходимо, разработать модуль, который в себя будет включать другие модули автора (а еще лучше, чтобы можно было подключать бесплатные модули других авторов).
таким образом, необходимо, чтобы для любого решения на маркетелейсе, можно было бы указать зависимости (зависимые модули) и необходимые версии.
А при установке модуля с зависимостями, будут устанавливаться также и зависимые модули.
Периодически у всех разработчиков возникают тех. сложности и другие вопросы по системе, писать в тех. поддержку и ждать сутки, пока нам напишут, что наш вопрос требует вмешательства старшего специалиста, потом еще сутки, потом уточняющие вопросы и т.д. и все тянется .. а возникшая проблема тормозит весь процесс разработки..
Мы понимаем, что тех. поддержка завалена вопросами, и уверен, что более 90% этих вопросов сводятся к ссылкам на документацию.
Можно ли как-то давать приоритет на обработку вопросов от специалистов, которые стали очные экзамены ?
Для статусов результатов веб-формы можно создавать почтовые шаблоны. Если создатель результата веб-формы не авторизован, то почтовое событие не срабатывает.
Часто бывает нужно, в почтовом шаблоны отсылать только статус результата, и никаких данных пользователя не нужно.
Подробнее:
В методе sendOnAfterResultStatusChangeкласса CFormEventHandlers, стоит такое условие:
if (!($arResult = $dbRes->Fetch()) || !$arResult['USER_ID']) return;
На текущий момент, если у пользователя не хватает прав к какому-то разделу сайта, то выводится штатная форма авторизации.
Очевидно, что никому такая форма не нравится, и чтобы заменить ее, нужно копировать шаблон в свое пространство и кастомизировать. А что делать, если на этой странице, мне нужна не только форма авторизации, но форма регистрации, и какие-то блоки, которые не имею никакого отношения к компоненту авторизации ?
Запихивать в шаблон компонента авторизации ? Издевательство. Писать свои обработчики в OnBeforeProlog ? Приходится ставить костыли, чтобы не отрабатывал штатный функционал проверки прав доступа.
Просьба, добавить возможность, привязать свою страницу!