Идеи пользователя 42548

Рейтинг: -6.0164  
Рейтинг: 8.2901  
Внедрено
Предложил Пользователь 42548 16.01.2012 20:27:12

Добавить в меню задачи "Редактировать в полном экране"

Очень неудобно открывать задачу для редактирования из списка задач в узком всплывающем окне. Приходится открывать сначала в отдельном окне, затем открывать для редактирования на весь экран.
Рейтинг: 0  
Ответил Шеленкова Екатерина 26.05.2015 20:09:59
Из списка задач теперь задачи открываются новым окном и не нужно дополнительных кликов, чтобы удобнее работать с задачей.
Рейтинг: 2.3708  
Новая
Предложил Пользователь 42548 12.01.2012 15:01:32

Подключение задач к документообороту

Задачи умеют сохранять только историю изменений заголовков задач (названия задач), но не умеют сохранять историю изменений содержания самой задачи, по которой можно отследить эволюцию развития документа (задачи) как это делается в документообороте.
Очень хотелось бы иметь такой функционал в задачах
Рейтинг: 6.2965  
На голосовании
Предложил Пользователь 42548 08.01.2012 18:05:13

Добавить к задаче дополнительное свойство: "Контрольный счет"

Тип свойства: "привязка к подзадачам". При активации (отметка в чекбоксе) этого свойства задачи, такая задача становится контрольным счетом для всех создаваемых в последствии подзадач в иерархии этой задачи (этого контрольного счета ) на всех уровнях.

При создании подзадач, активируются два значения:
  • запланированная стоимость (указывается при постановке подзадачи и не может изменяться в последствии) и;

  • фактическая стоимость (изначально принимает значение запланированной и в последствии может изменятся вплоть до её  завершения и приемки подзадачи постановщиком).
Эти значения суммируются по иерархии задач на верхнем уровне задачи, которая является контрольным счетом для своих подзадач. Другими словами, задача - контрольный счет содержит сумму всех значений о стоимости своих подзадач (запланированную и фактическую).

Так же, если задача-контрольный счет, находится ниже по иерархии другой задачи-контрольный счет, т.е., над ней есть другой контрольный счет, то значения нижестоящего контрольного счета передаются вверх.

Очень необходимый и недостающий функционал при создании ИСР (иерархической структуры работ) по проекту для менеджеров проектов, пользующихся инструментарием задач 2.0.
Рейтинг: 5.3242  
На голосовании
Предложил Пользователь 42548 05.01.2012 18:00:14

В диалоге назначения базовой задачи, добавить фильтр выборки задач по их принадлежности к группе/проекту.

Сейчас при постановке новой задачи в группе/проекте, для определения её местоположения в иерархии задач (т.е.базовой задачи), из возможного инструментария, есть в наличии только поиск по названию. Результатом этого поиска является список задач, которые имеют одинаковое именование в разных проектах. К каким именно проектам каждая из этих одинаковых задач имеет принадлежность, определить не возможно. Остается только гадать.

Если приходится угадывать одну из двух, это напоминает игру в "подбрасывание монетки", но когда проектов много (как правило, особенно на верхних уровнях, задачи проектов имеют одинаковые именования), тем процесс гадания все более напоминает игру в "рулетку".

Даже удивительно, что такие очевидные неудобства, до сих пор еще ни кто не поставил на вид.