Идеи пользователя 49903

Рейтинг: 8.216  
На голосовании
Предложил Пользователь 49903 29.11.2013 15:23:04

В новом обработчике доставки Почтой России (по таблицам) Учитывать периодическое закрытия наземного сообщения с некоторыми населенными пунктами

В новом обработчике Почты России (в 14 релизе) не учитывается периодическое закрытие наземного сообщения с некоторыми населенными пунктами. В эти периоды на части маршрута используется авиа-сообщение, что увеличивает стоимость доставки на 50-300 рублей. Эти данные общедоступны и расположены тут:
http://info.russianpost.ru/database/dlimits.html

Хотелось бы видеть расчет стоимости с учетом этих данных.  
Рейтинг: -2.0146  
На голосовании
Предложил Пользователь 49903 12.02.2013 17:24:00

Нумерация заказов при интеграции с 1С

Сейчас имеется такая ситуация:

Номер заказа присваивается на сайте, а при выгрузке в 1С присваивается еще один номер. Это создает сложности в работе с клиентами (а уж если юр. лицо с/ф с сайта распечатает, то вообще труба..), так как в 1С могут так же создаваться ручные заказы.

Битрикс позиционируется как CMS интегрирующаяся с 1С "из коробки", основным принципом заявляется первичность информации в базе 1С и вторичность сайта на Битриксе. Но при этом номер заказа является КЛЮЧОМ таблицы заказов, невозможно (без нарушения лицензии/потери поддержки) присвоить заказу номер, отличающийся от автоинкремента таблицы. Этот нюанс мешает перевести интеграцию на качественно новый уровень.

Предлагаю номер заказа вынести в отдельное уникальное поле таблицы b_sale_order.


PS Галочка "использовать номера с сайта" спасет только тех, кто никогда не делает заказы руками.