Идеи пользователя Киселев Виктор

Рейтинг: 4.6679  
Новая
Предложил Киселев Виктор 27.12.2016 13:19:30

Структура компании - должности!

В структуре компании предлагаю добавить сущность "должность", которую можно будет заводить в каждом структурном подразделении. Можно будет быстро и наглядно видеть сколько занято а сколько нет штатных должностей. Также эту сущность можно будет использовать при автоматизации постановки задач вне зависимости от того кто сейчас занимается эту должность, задача может по шаблону назначаться на должность в чьих обязанностях стоит исполнение данных задач. Также это поможет при автоматизированном формировании групп (см. мое предложение http://idea.1c-bitrix.ru/20837/ )
Рейтинг: 9.1808  
Новая
Предложил Киселев Виктор 27.12.2016 13:07:43

Автоматизация формирования групп

Группы - шикарный инструмент. Но вот администрирование их достаточно трудоемко. Предлагаю добавить некоторую автоматизацию, а именно:
1. Сейчас можно "подключать" к группам отделы с подотделами. Это очень удобно! Но, зачастую нужно формировать группы состоящие не из целых подразделений а из отдельных должностных лиц. К примеру у нас есть 15 территориальных управлений. Начальники там регулярно меняются. Было бы здорово чтобы можно было в группу подключать не конкретных сотрудников, а конкретные должности, например уровня руководитель (которые в структуре компании разносятся). Т.е. в настройках добавления пользователей к группе, рядом с галочкой "добавить отдел с подотделом" сделать галочки:
- добавить только руководителя подразделения.
- добавить только подразделение без подотделов.
2. Подписывать на группу другие группы. Создается к примеру одна большая группа, и к ней подцепляются автоматически группы поменьше. Мелкими группами управляют их локальные модераторы в рамках своих обязанностей. При этом все изменения в этих группах автоматически переносятся в большую группу. Таким образом можно распределить модерацию большой группы без назначения лишних прав и уменьшив количество телодвижений на администрирование.
Рейтинг: 3.5526  
Новая
Предложил Киселев Виктор 21.12.2016 15:05:42

Не понятно кто написал в групповом чате

Очень не удобно, особенно в групповых чатах, что около каждого сообщения не пишется имя того кто написал сообщение. Особенно это актуально для тех пользователей которые либо не ставят фотки в профиле, либо тех кого ты просто не знаешь в лицо. Чтобы понять автора приходится либо тыкать в иконку и потом удалять его имя из поля ввода сообщения внизу. Либо наводить на иконку мышкой и ждать всплывающей подсказки с именем. Крайне не удобно. Сделайте как в Telegram например. Очень удобно и наглядно. Кстати иконки не очень информативны даже с фотографиями, опять же на примере телеграма думаю можно их убрать.
Рейтинг: 7.6934  
Новая
Предложил Киселев Виктор 21.12.2016 14:39:14

Приглашение пользователей в экстранет группы по публичным ссылкам

Есть необходимость собирать в группы большое количество внешних пользователей (речь о 100-1000 пользователей примерно). Организация приглашений экстранет пользователей в такой ситуации становится крайне затруднительной и слабо контролируемой. Было бы классно по аналогии с приглашением служащих по публичной ссылке приглашать экстранет юзеров в группу. В меню приглашения пользователей в группу добавить возможность генерации публичной ссылки на вступление. Вступление должно быть либо свободным, либо через подтверждение от модератора группы.
Рейтинг: 3.3173  
Новая
Предложил Киселев Виктор 21.12.2016 12:14:34

Расширить возможности пользовательских полей в задачах

1. В пользовательских полях, добавляемых к задачам, в числовом поле сделать поддержку знаков после запятой, с возможностью настроить значение поля по умолчанию, количество разрядов и количество знаков.
2. Возможность для пользовательских полей не распространять их на все задачи, а только для тех в которые они устанавливаются пользователем при создании (чтобы другие пользователи их видели только если хотят их добавить в свои задачи, но по умолчанию чтобы их видно небыло).
3. Добавить возможность создавать в качестве пользовательского поля, поле с типом список (маркированный (с множественным выбором или только с одним вариантмо для выбора)/выпадающий).