Идеи пользователя 592669

Рейтинг: 1.6901  
На голосовании
Предложил Пользователь 592669 30.08.2017 14:45:48

Исключить из резервного копирования местоположения.

Местоположения до уровня улиц занимают очень большой объем. Бэкапить их в ежедневных резервных копиях необходимости никакой нет, а время выполнения бэкапа и восстановления из бэкапа из-за таблиц местоположений значительно увеличивается, а на маломощных виртуальных машинах иногда этот процесс становится вовсе невозможным.
Конечно, эта проблема решается другими средствами, но почему бы не добавить в параметры резервного копирования опцию "Исключить из базы данных местоположения" чтобы облегчить резервное копирование и восстановление стандартными средствами?
Рейтинг: 1.4278  
На голосовании
Предложил Пользователь 592669 30.08.2017 14:35:35

Управление версиями устанавливаемых обновлений.

Не хватает возможности выбирать до какой версии обновлять платформу и модули.
Для чего это надо? Типовой сценарий: прежде чем  обновлять бой, надо обновить тестовую копию и тщательно её тестировать. К сожалению, так называемые стабильные обновления битрикса вовсе таковыми не являются, а пользователи битрикса - это армия бесплатных тестеров. Поэтому тщательное тестирование обновлений может занять некоторое время, потому что после обновлений иногда обнаруживается необходимость доработок и т.д. Пока проходит тестирование и наступает готовность обновить бой, выпускаются новые "стабильне" обновления битрикса с исправленными ошибками предыдущего "стабильного" обновления :-), а обновить бой только до проверенных версий обновлений возможности нет, приходится снова обновлять тест и снова проверять.
Наличие возможности выбирать для платформы и для каждого модуля, версию до которой надо обновиться позволило бы устанавливать только действительно стабильные проверенные обновления.