Убрать из системы сущность "Группы" и оставить только "Проекты"

Рейтинг: 1.7804  
Новая
Предложил Пользователь 1853173 23.04.2018 10:24:53

Убрать из системы сущность "Группы" и оставить только "Проекты"

Предлагаю убрать из системы сущность "Группы" и оставить только "Проекты". В связи стем, что группа, это тот же проект. Отличие между ними в одной единственной опции "Имеет крайний срок".  И мне кажется контр-интуитивным, что сущность системы меняет название в зависимости от настройки.

Т.к. уже существует возможность создать "Проект" без указания его сроков, то не понятно Зачем вообще перегружать интерфейс левого меню двумя разными понятиями http://prntscr.com/iujpp5 ведущими к одному и тому же. Ты разворачиваешь левое меню "Группы" и видишь там в том числе и проекты. Ты заходишь в левое меню "Задачи и проекты" и видишь там задачи из групп.
Так же это напрасно перегружает окно создания проекта http://prntscr.com/iujnxy.

Наличие сроков проекта опционально. Это просто она из настроек, которая почему-то трансформирует его в новую сущность "группа".

Мне-то это все понятно. Но рядовой пользователь CRM, скажем, руководитель бренда, желающий воспользоваться ее важным функционалом по группировке задач не может понять систему интуитивно. У него неизбежно возникают вопросы на разрешение которых он вынужден потратить дополнительное время (свое личное и коллег на консультации). А брендов у нас порядка 20.

Рейтинг: 0  
Пользователь 146388 24.01.2019 13:37:58
Давно пора реализовать "Проекты" реально как проекты. То есть, проект, это список задач, группа задач, а не группа пользователей.
Об этом ооооооочень давно уже просят пользователи. Но, почему-то, вместо этого происходит только расширение функционала Групп.
Это не заменяет фактическое отсутствие в системе функционала Проектов.