Выбор линии для совершения исходящего вызова в карточке сущности CRM

Рейтинг: 17.3412  
Новая
Предложил Пономарев Константин 23.08.2018 12:39:59

Выбор линии для совершения исходящего вызова в карточке сущности CRM

Ситуация сейчас:


У компании несколько телефонных линий, разные номера указанные на разных сайтах.
Покупатель звонит общается с менеджером и через какое-то время менеджер решает перезвонить. Если он нажимает в карточке звонка на телефон (номер или иконку) то вызов совершается только с номера, который у сотрудника настроен как исходящий.


Что требуется менеджеру сделать сейчас в данной ситуации:

Первый вариант: 1 - скопировать номер из карточки CRM, 2 - вызвать интерфейс набора номера, 3 - вставить номер, 4 - выбрать линию, 5 - нажать позвонить. Согласитесь это не удобно, долго и потеря функционала совершения вызова из карточки CRM.
Второй вариант: набрать на аппаратном телефоне номер с префиксом линии. Работают эти префиксы через одно место на аппарате, менеджеру надо запоминать или записывать префиксы, вручную набирать номер на аппарате. Согласитесь этот вариант тоже хуже не придумаешь.


Как хотелось бы:


- Менеджер нажимает на кнопку выполнения исходящего звонка (иконка или номер) в карточке CRM
- Система проверяет какие линии доступны сотруднику для выполнения исходящей связи и если их несколько, то в всплывающем окне предлагает выбор с какой линии (номера звонить). Если линия одна, то сразу выполняет вызов. Можно наверно еще проверять а на какие линии звонил клиент и сообщать об этом менеджеру (но это наверно не сильно важно, потому как ситуации и сценарии могут быть разные).
Самое главное дать сотруднику возможность выбора линии для исходящего звонка при наборе из карточке CRM.



Кому это было бы полезно:


- любым компаниям, у которых подключено несколько разных линий с разными номерами
- компаниям, которые в одном портале ведут одну базу клиентов, но имеют несколько направлений бизнеса (менеджер должен звонить клиенту с корректного номера)
- колл-центрам конечно
- компаниям, у которых различные источники привлечения клиентов (разные сайты и лендинги). Им конечно надо перезванивать с номера, по которому позвонил клиент.
- компаниям имеющим широкую географию, но единый колл-центр. Опять таки клиенту будет правильно перезванивать с номера его региона, по линии которой он обратился в компанию.


Дополнительно:


Было бы не плохо иметь метод Rest Api позволяющий инициировать совершения вызова. Сейчас есть только метод, позволяющий совершить обратный звонок, но он не позволяет совершить звонок для конкретного сотрудника, а только на линию с ее группой и правилами маршрутизации. По сути нужен просто обратный вызов, но на конкретного сотрудника и конкретной линией выбранной в параметрах метода.
Имея такой метод Rest Api в принципе можно было бы сделать приложение встроенное в карточку CRM для совершения исходящих вызовов используя выбранную сотрудником линию.


З.Ы.: можно было бы сделать вариант "звонить с линии, по которой позвонил в компанию клиент". Но вариант так себе, потому как клиент может позвонить по разным сайтам по разным номерам, не зная что это одна и та же компания.

Рейтинг: 1.8902  
Вахрушев Кирилл 23.08.2018 13:09:24
Гениально и злободневно!
Рейтинг: 0  
Смирнов Николай 15.11.2018 06:40:36
Нужно автоматически звонить по линии в зависимости от источника лида или контакта. А Битрикс сейчас делают для "К`онтакт-центра", что при входящих звонках источник будет проставляться в зависимости от номера на который звонил клиент.
Рейтинг: 0  
Асанов Тагай 13.02.2019 06:44:39
Это боль! Действительно то чего очень не хватает. До сих пор удивляюсь, почему это до сих пор не реализовано(
Рейтинг: 0  
Иванов Алексей 26.02.2019 21:57:21
-сегодня, попробовал решить данную задачу, при помощи костыля в виде префикса, для выбора исходящей линии.
При этом приходится модифицировать номер клиента в карточке (добавлением этого префикса к номеру). Но, - можно звонить из карточки по заранее выбранной линии.
Решение не фонтан, но, может кого и выручит...