Заменяются имена контактов в Открытых линиях

Рейтинг: 2.0000  
Новая
Предложил Нигматзянов Тимур 12.07.2019 11:26:27

Заменяются имена контактов в Открытых линиях

Здравствуйте! Хочу предложить исправить ошибку:

1) Что за ошибка, как она возникает:
При ручном исправлении Имени Фамилии или Отчества в лиде или в контакте, при последующем обращении клиента, если в открытые линии передаются другие данные, то ФИО уже существующего контакта изменяется - это недопустимо!
-например на "Гость" (безымянные в Яндекс Чате, Viber, Telegram),
-"Subscriber" (Подписчики в Viber),
-или какой-либо ник Kot123 (Telegram),
-кроме того иногда люди пишут либо с фейковых, либо с чужих аккаунтов соцсетей (вконтакте, фейсбук) например пишет Мария, а представляется Василием (естественно мы вносим то имя, которым человек представился) - у нас это крайне часто, т.к. пишут нам люди с погонами - а многим из них запрещено иметь соцсети

2) Как должно быть - Битрикс не должен изменять имена существующих контактов!

3) Как это сделать? - Запретить изменение Битриксом имени фамилии отчества для контактов, где был ручной ввод! Если ручного ввода не было, и оператор сливает два лида с одноим контактом - давать выбор. Например Написал человек Иванов Пётр с вк и лид сконвертировали в контакт, а потом оказывается человек писал ещё и с facebook где там он представился как Ivanov Petr(Или Вася Пупкин), вот здесь нужно дать оператору выбор какое имя сохранять, а не переделывать постфактум

Рейтинг: 0.8902  
AndreyChursin 16.07.2019 10:56:14
давно уже обращался в ТП, но заявку видать потеряли или забыли... повторное обращение контакта "Игорь" в ОЛ (например, у "Игоря" в телеграм имя TvoiPovelitel) меняет имя сущности контакт на TvoiPovelitel и при следующей персональной рассылке CRM обратиться к нему "TvoiPovelitel! Тебе скидка"
p.s. всё примеры и имена вымышлены, но проблема реальная!!! такой же у себя в идеях не нашёл :-(
Рейтинг: 0.8902  
Dim Dymych 23.07.2019 13:42:31
Это жирная уязвимость. Не только в линиях а в любых формах.

По суть можно на любом сайте где CRM формы есть - брать и сознательно портить чужую базу клиентов. Особенно если вам известны номера телефонов или емейлы. А если еще скрипт написать... Ууух)

Пиште в ТП, пусть прокачивают приоритет заявки
"Б24: поиск дубликатов по названию компании работает некорректно"
Номер заявки: 113465