Привязка компании к сделкам ее сотрудников

Рейтинг: 4.7804  
Новая
Предложил Конон Виктор 30.07.2019 11:12:59

Привязка компании к сделкам ее сотрудников

Обнаружил странную весьма неудобную особенность. При создании сделки привязанной к контакту, в ней нигде не отображается компания, к стороной привязан этот контакт.
Не могу понять, неужели подразумевается, что каждый раз при привязке к сделке контакта, я должен привязывать еще и компанию? Но это же жутко неудобно.
Если не привязать компанию, то в списке сделок найти все сделки компании будет просто невозможно. Приходится переключаться на контакты, искать контакты компании и у же в нужном контакте искать нужную сделку.

P.S. Что вообще за странный концепт такой не связывать толком контакт с компанией? Вот просто вдумайтесь какой процент контактов работает на несколько компаний? (для этого случая можно продумать способ привязки  к двум компаниям, и уже в этом случае как-то иначе действовать) Или какой процент контактов меняет место работы и вы все еще остаетесь с ним в контакте? В последнем случае контакт просто можно привязать к новой компании, при этом было бы логично, что бы все сделки до этого момента остались привязанными к старой компании. В большинстве случаев Вы общаетесь с этим контактом только с точки зрения интересов к компании которую он представляет.

Если же привязывать сделку только к компании, и строить работу по принципу компания-сделка, то тут можно столкнуться с более распространенной ситуацией, когда в компании каждый менеджер отвечает за свои сделки и просто потерять какая сделка чья...

Рейтинг: 0.8902  
Смирнов Сергей 31.07.2019 08:31:06
Виктор, а вы попробуйте сначала добавить в Сделку Компанию. Получите сюрприз  8)
Особо забавным этот сюрприз будет, если в Компании заведено с десяток Контактов.

Вообще, хотелось бы так:

Выбираем Контакт для привязки. Если у Контакта одна Компания — подтягиваем её.автоматом. Если несколько — кажем диалог уточнения (множественный выбор).
Точно так же поступаем при выборе Компании.  
Рейтинг: 2  
Конон Виктор 31.07.2019 10:16:24
Сергей, я это прекрасно знаю! Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то это поймете. В конце, концов, когда создаешь сделку при конвертации ее из лида (+контакт+компания), то там все сразу привязано. Но смысл в том, что приходится прикреплять компанию вручную, что не очень то просто (нужно кучу лишних телодвижений делать).
На самом деле таких мелких "неудобностей" в Битрикс24 полно. Описать все пока нет времени. Поэтому выписываю пока только самые глупые и неудобные.
Битрикс призван упрощать работу. И по факту в целом так и есть. Но уж очень многое реализовано для галочки, на "отвали"... ((
Рейтинг: 0  
Конон Виктор 31.07.2019 10:16:46
Вот даже фишку с двойной отправкой сообщений никак не поправят! Жмешь отправить - никакой реакции - жмешь повторно - никакой реакции. Потом обновляешь страницу (если уже знаком с этим багом) и видишь, что сообщений уже 2. Благо сейчас хоть отредактировать можно, но удалить по-прежнему нельзя. И с багом ничего не делают, хотя знают о нем...
Рейтинг: 0  
Смирнов Сергей 31.07.2019 15:07:06
Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то это поймете.
Простите великодушно...
Несколько раз перечитал топик, но не смог в нём увидеть описанный мной сценарий  :oops:
Я имел в виду вот что:
Если создать пустую Сделку (в списке Сделок, а не путём конвертации из Лида) и выбрать в ней Компанию, то все (!) Контакты этой Компании потянутся в Сделку автоматом.
Если же выбрать Контакт, то его Компания не подтянется (что бред, конечно).  
Рейтинг: 0  
Конон Виктор 31.07.2019 15:26:11
Не могу понять, неужели подразумевается, что каждый раз при привязке к сделке контакта, я должен привязывать еще и компанию? Но это же жутко неудобно.
Вот это имелось ввиду. Здесь понятно, что я знаю, что можно к сделке прикреплять компанию. Впрочем, это и не особо важно. Важно то, что Вы со мной согласны, что это явное упущение.
А подтягивание Всех контактов компании к сделке тоже часто не приемлемо (сценарий я описал в конце первого поста).
Да и в принципе, если я знаю контакты и директора и младшего сотрудника который закупает определенную деталь у нашей компании и контактирую только с ним, то зачем мне вообще подтягивать директора к сделке? В таком случае, если я буду в отпуске, то сотрудник меня заменяющий может и директору позвонить... Я уже молчу о том, что компания может быть очень даже приличной и сотрудников толпа, как потом понять с кем вообще контактировать?
Рейтинг: 0  
Конон Виктор 31.07.2019 15:27:38
Опять дубль ((
Рейтинг: 1  
Скворцова Полина 31.07.2019 16:14:42
Присоединяюсь к описанным сценариям и добавлю от себя.
В Сделке компанию как таковую вообще не нужно крепить, только место занимает.
Считаю что достаточно было бы у Контактного лица под ФИО добавить гиперссылку в название компании, которое там сейчас выводится просто текстом, а Сделку к Компании крепить через привязку ID контакта к ID компании.
И было бы неплохо видеть и должность Контактного лица, чего сейчас нигде нет.
Мой топик по поводу должности https://idea.1c-bitrix.ru/35575/