Импорт части бизнес-процесса

Рейтинг: 1.8902  
Новая
Предложил Крючков Александр 20.08.2019 18:10:23

Импорт части бизнес-процесса

Нужна возможность импортировать последовательный бизнес-процесс в бизнес-процесс со статусами.Есть команды Обработчик входа в статус и Обработчик выхода из статуса.
Так вот и в одном, и во втором случае мы пишем обычный, последовательный бизнес-процесс. Если при этом попытаться часть БП (тестировали часть БП в отдельном, последовательном) импортировать в данный обработчик, то меняется полностью ТИП БП.

Рейтинг: 0  
Воронцова Лариса 21.08.2019 05:26:30
Если мне надо перенести кусок БП , то я его выделяю в отдельный блок , он так и называется - Блок действия. Сохраняю в раздел мои действия. Если переношу в БП этого портала, то это вообще просто, захожу в нужный БП и пользуюсь блоком из моих действий.
Если надо перенести на другой портал, то делаю отдельный БП с нужным типом , добавляю туда этот блок , выгружаю БП .
Аналогично в другую сторону загружаю наработку (только советую загружать в пустой для этого созданный БП ) , сохраняю в моих действиях , временный бп можно удалять .
Рейтинг: 0.8902  
Крючков Александр 21.08.2019 05:44:37
Лариса, я сейчас именно так и поступаю.Но тут есть одна проблема, при таком переносе часто идентификаторы действий меняются и их потом необходимо переписывать, особенно это касается "Изменения переменных".
Здесь же идёт речь о другом.
Был последовательный БП, работал всех устраивал, потом решили проводить корректировки процессов в компании и решили переделать в БП со статусами. Сейчас это нужно ВСЕ БП (а если их больше 20 мелких) сохранять в "Мои действия", потом вставлять, корректировать идентификаторы.