Улучшение сквозной аналитики для сделок с предоплатой и доплатой

Рейтинг: 2.7804  
Новая
Предложил Кастусёва Мария 22.10.2020 10:56:57

Улучшение сквозной аналитики для сделок с предоплатой и доплатой

Работая около года в Битрикс24 столкнулись с простым вопросом, на который, к сожалению, видимо, нет ответа пока.

Приведу два примера, которые пока не получается реализовать. Заранее оговорю, что я работаю маркетологом и весь мой интерес идет в области построения отчета в сквозной аналитике.

1️⃣Версия 1.
Сделка создана - 1 октября
Пришли деньги - 4 октября
Сделка закрыта - 20 декабря

В итоге мой отчет за октябрь в сквозной аналитике выглядит так:
Выигранные сделки — 0 штук
Доход — 0 рублей
ROI — -100%
Конверсия 0%

Зато из-за того, что сделка закроется в декабре, отчет за декабрь будет хорошим…Но мне, как маркетологу, важно другое! Мне важно, что я по факту принесла деньги в компанию в октябре, что у меня была хорошая конверсия, что прибыль от рекламы есть, что реклама огонь и т.д.

Из-за того, что я не вижу:
А) Доход от РК по факту за октябрь
Б) Количество успешных сделок за октябрь
Я не могу увидеть все остальные параметры грамотно.
Почему бы не доработать данный функционал? Почему я сама не могу выбрать, какая стадия сделки для меня является успешной? Либо, даже если я построю вторую воронку, настрою туннель, то сделка у меня не перенесется просто так, а копируется...

2️⃣Версия 2.
Сделка создана — 1 октября
Пришла предоплата 80 000 рублей — 4 октября
Пришел товар
Пришла доплата 35 900 рублей — 19 декабря
Сделка закрыта — 20 декабря

Как сделать так, чтобы деньги октября засчитались в октябрь, а доплата декабря засчиталась в декабрь? Сейчас, видимо, никак. Огромное колличество компаний работают по редоплате и доплате, у вас большое количество готовых решений CRM для компаний продающих натяжные потолки, промышленное оборудование, для санатория и т.д. и т.п... Да огромное колличество компаний работает по предоплате и доплате и их маркетологу нужно как-то отчитываться...учитывая фактический приход денег в месяц. У нас бывает реализация долгих проектов, которые длятся свыше года. И вот, например, в марте 2019 нам внесли предоплату 80%, а в октябре 2020 доплатили оставшиеся 20%. В сквозной аналитике я увижу только всю сумму и в октябре 2020. Таким образом, для компаний с предоплатой и доплатой сквозная аналитика Битрикс24 становится практически бесполезной.

Решения от ваших партнеров, с дополнительными отчетами, или, например, с синхронизацией 1С, дополнительными полями, которые должны передаваться из 1С как-то очень усложняют процесс.

Буду очень признательна за улучшение данного функционала.