Довести до ума продукт Интернет-магазин + CRM

Рейтинг: 14.2314  
Новая
Предложил Пользователь 2090153 02.06.2021 14:36:00

Довести до ума продукт Интернет-магазин + CRM

Коллективная идея от всех нас - пользователей данного продукта. За 1.5 года с момента покупки данной редакции, она не получила никаких существенных изменений в плане работы с заказами ИМ. Список проблем следующий:
1. При создании контакта при оформлении заказа при включении опции объединения дублей - все контакты склеиваются по ФИО. Если у вас оформило заказ 5 Иванов - вы получите 1 контакт "Иван" с 5 телефонами. Тоже самое и про компании. При использовании инструмента автопоиска дублей - склейка по телефону будет работать, но во всех карточках заказов вы потеряете контакт, т.к он не заменяется на тот, к которому все привязано. Идея:https://idea.1c-bitrix.ru/38430/ - статус - не исправлено. Проблеме более 1.5 года.
2. Отсутствуют какие-либо права менеджеров на стадии заказов, как это работает для сделок. Права, настроенные на стороне БУС полностью игнорируются (если вы настроили в БУС право только на просмотр заказа в конкретном статусе без его изменения - в Б24 это все будет игнорироваться). Проблеме 1.5 года. Идея: https://idea.1c-bitrix.ru/38448/
3. Отсутствует фильтрация по складу самовывоза в заказах, по местоположению покупателя. Это критичные вещи, особенно если вы работаете с несколькими складами. Идея: https://idea.1c-bitrix.ru/40004/
4. Отсутствует фильтрация по сайту-источнику в разделе заказов. В фильтре доступны только сайты (магазины 24).Соответственно при работе с мультисайтами вы столкнетесь с проблемой того, что все заказы всех магазинов будут доступны всем региональным менеджерам. Права на заказы для разных регионов игнорируются. Идея: https://idea.1c-bitrix.ru/40662/
5. Отсутствие обещанной сквозной аналитики для заказов. Рекламный сайт заявляет о ней (с 2019 года), но ее до сих пор нет. Все источники заказов складываются в группу - Прочий траффик. Идея: https://idea.1c-bitrix.ru/38402/ - 1.5 года без подвижек.
6. Отсутствие поддержки пользовательских полей заказов в роботах, печатных формах, триггерах. Невозможно напечатать документы по заказам, где будет явно прописана служба доставки, склад самовывоза и другие необходимые данные. Невозможно роботами отправить письмо клиенту с составом заказа, адресом склада самовывоза, выбранной службой доставки, оплаты. Список идей по 6 пункту:
https://idea.1c-bitrix.ru/39480/
https://idea.1c-bitrix.ru/38446/
https://idea.1c-bitrix.ru/40866/
7. При использовании телефонии и всплывающей карточки клинта в ней не выводится никакой информации по тому, по какому заказу звонит человек (выводятся только сделки)
8. Большинство модулей маркета по доставкам принципиально не работают с данной редакцией и не адаптируют свои модули под нее.
9. В мобильной версии б24 нет ни слова о заказах.
10. В списке товаров б24 карточки заказа нет возможности выводить свойства заказов.

Резюмируя - мы имеем продукт, который нам продали за большие деньги, но развитие которого остановилось и через 1.5 года ожиданий в нем нет никаких изменений или улучшений, исправлений багов, нет критичных вещей (особенно в документах и роботах). Просим обратить внимание на проблему и озвучить, что делать в данной ситуации всем тем клиентам, которым было озвучено на презентации, что мы сможем легко и просто работать с клиентами, заказами и АВТОМАТИЧЕСКИ проводить оплаты, делать доставки и прочее. Если продукт оказался неудачным блином комом (такое бывает), то тогда хотелось бы понять, что нам делать и когда ожидать изменений. Работа с заказами в нем ушла в сторону ухудшения, а не улучшения. БУС раздел заказов 3+ года в стагнации, а куча компаний до сих пор работает с огромным потоком заказов и нам нужны изменения.