Сделать нормальными настройки резервного копирования

Рейтинг: 27.0421  
На голосовании
Предложил Пользователь 25773 05.04.2013 19:14:11

Сделать нормальными настройки резервного копирования



1. Сделайте кнопку "Сохранить настройки"! Рядом с кнопкой "Создать резервную копию".

Может быть я не хочу прямо сейчас делать резервную копию. Может у меня автоматически делается бэкап в облако Битрикса.

2. Я вообще не понимаю, что означает "Включить экспертные настройки создания резервной копии".

Что если я не нажму этот флажок:
- Сделаю ли я копию с теми настройками, которые там?
- Или я буду делать бэкап с теми настройками, которые в Битриксе по умолчанию?

Предлагаю переименовать этот флажок в:
"Показать настройки создания резервной копии (только для экспертов)". И где-то написать, что с этими настройками далее будут делаться бэкапы.

Сейчас я вообще не понимаю, как должно работать резервное копирование.

3. Почему, когда я включил флажок "Включить экспертные настройки создания резервной копии" и ушел со страницы, а потом вернулся - этот флажок не сохранился? Я его снова вижу выключенным. Я боюсь. Я снова его включаю, чтобы увидеть настройки.

Мне кажется, что если я не нажму этот флажок, то бекап будет делаться не с моими настройками.

4. Как всегда, Битрикс принципиально не использует тэг <label> рядом с флажками. Надо целиться и попадать.

--------

Вывод:
Битриксы настолько упростили настройки резервного копирования, что даже специалист не может разобраться и не понимает, с какими настройками делается бэкап.

Рейтинг: 0  
Пользователь 137120 06.04.2013 13:03:47
и вообще, раньше было удобнее. сейчас чтобы посмотреть сколько у меня резервных копий и прикинуть занимаемое место нужно переходить на отдельную страницу - чтобы только посмотреть! и потом опять на страницу создания копии. учитывая небыструю админку, эти лишние действия меня начинают просто бесить. до обновлений все это было на одной странице
Рейтинг: 0.9031  
Пользователь 25773 06.04.2013 18:20:07
Я разобрался что означает флажок: "Включить экспертные настройки создания резервной копии". Методом создания долгих копий, естественно.

Это означает "Сделать только сейчас копию с  настройками отличными от стандартных" (на автоматическое резервное копирование не влияет).

Если флажок снят, то делается резервная копия сайта с какими-то "стандартными настройками". А если нажат, то с моими.

Бэкап по расписанию делается тоже со "стандартными настройками". Мои настройки игнорируются.

Вопрос - что такое "стандартные настройки" - это надо обязательно написать!

База? вся или не вся?
Файлы ядра?
Публичная часть сайта?
Публичная часть других сайтов при многосайтовости на разных доменах?
Рейтинг: 0  
Пользователь 12159 09.04.2013 13:47:28
Это означает "Сделать только сейчас копию с  настройками отличными от стандартных" (на автоматическое резервное копирование не влияет).

кто знает... Я делал бекап только базы, в итоге как бы я не не настраивал после, но автоматический бекап делает только бекап базы и плевать хотел на ограничения по количеству бекапов, пока не забил мне всё свободное место на хостинге.
Подозреваю, чтобы сменить настройки для автоматического бекапа, я должен сделать полный бекап с другими настройками в ручном режиме.
В общем фигня какая-то. Отключил всё нафиг.

Да, один раз сделал бекап БД в облако (туда только база влезает), и теперь уведомление-нотификатор считает, что бекапы я делаю только в облако и постоянно пишет мне, что бекап давно не делался игнорируя не облачные бекапы.

В общем шаманские пляски с бубном, когда нечем заняться.