Идеи пользователя 232523

Рейтинг: 2.762  
На голосовании
Предложил Пользователь 232523 17.03.2014 16:30:08

Функциональность типовых отчётов

Добрый день!
Просим доработать стандартную функциональность типовых отчетов:
1. Возможность выбора сотрудников всего отдела в качестве ответственных;
2. Сортировка по нескольким параметрам;
3. Область фильтра, размещенного справа от результатов отчёта, сделать выезжающей или дополнительно вызываемой – места она съедает много, а нужно далеко не так часто.
Спасибо!
Рейтинг: 19.0835  
Новая
Предложил Пользователь 232523 11.03.2014 13:06:59

Повышение удобства работы с планом рабочего дня

Добрый день!

Предлагаем рассмотреть следующие небольшие доработки, которые позволят существенно повысить эффективность работы с планом рабочего дня:
1. Сделать окно "Рабочий день" масштабируемым или, как минимум, иметь возможность задавать его размеры в настройках системы. При увеличении ширины окна должна увеличиваться ширина поля, отведенного под имя задачи. При увеличении высоты окна должно увеличиваться число отображаемых задач в плане на день.
2. Отображать полное название задачи во всплывающей подсказке (хинте) при наведении на задачу в плане рабочего дня.
3. Обеспечить возможность автоматического занесения задачи в План на день при выполнении Ответственным манипуляций с ней, как-то: нажатие кнопки «Начать выполнение» или кнопки счетчика затраченного времени, при внесении информации о затраченном времени во вкладке задачи «Затраченное время», при завершении задачи. Необходимость автоматического занесения должны настраиваться для каждого вида манипуляции.
4. Добавить новый быстрый фильтр для списка задач «План рабочего дня» или разрешить создание пользовательского фильтра, отображающего только те задачи, которые внесены в план рабочего дня.      
Рейтинг: 0.8099  
Новая
Предложил Пользователь 232523 07.03.2014 10:08:52

Расширенный фильтр уведомлений в "Живой ленте"

В "Живой" ленте отражается множество уведомлений. И чем выше статус пользователя в компании, тем больше он их получает от всех подчиненных сотрудников. Проблему можно решить расширением фильтрами "Живой" ленты с возможностью их сохранения и последующего выбора из списка пользователем.
В первую очередь требуется фильтрация по тегам и подстроке (в задаче, событии и т.п.). Также необходимо научить ЖЛ поддерживать в фильтре множественный выбор групп, по которым следует отображать уведомления (сейчас поддерживается выбор только одной группы).
Рейтинг: 5.9373  
На голосовании
Предложил Пользователь 232523 05.03.2014 11:57:40

Отображение суммы затраченного времени на задачи в отчёте за день и недельном отчёте

Добрый день!

Просим рассмотреть возможность вывода суммы затраченного времени на задачи в отчёте за день и недельном отчёте во избежание чрезмерного превышения/уменьшения ввода трудозатрат и нарушения трудовой дисциплины.


Спасибо!
Рейтинг: 0.8826  
На голосовании
Предложил Пользователь 232523 27.02.2014 10:39:07

Некорректное отображение диаграммы Ганта для завершенных задач

Добрый день!

Сотрудники нашей компании жалуются на некорректное отображение ленточной диаграммы Ганта для завершенных задач. Задача, созданная без планирования сроков (начать с ... по ...), после завершения отображается следующим образом



т.е. ленточная диаграмма по ней не обрывается на флажке завершения, а продолжается до сегодняшнего дня.

Правильным отображением в данном случае является "обрыв" диаграммы задачи на флажке завершения, даже если планирование сроков при создании задачи не было указано. Хочется отметить, что при последующем возвращении к задаче необходимо учесть, что флажок, сигнализирующий завершение, исчезнет, а задача продолжит своё существование до завершения и т.д.

Также в данном случае, если есть возможность следует учесть "разрыв" задачи.



Просим Вас внести соответствующие коррективы в функционал диаграммы Ганта.
Спасибо!
Рейтинг: 20.9867  
Новая
Предложил Пользователь 232523 25.02.2014 08:42:18

Французские кавычки

Добрый день!
В Битриксе нет функции автозамены французских кавычек «Елочки», которые традиционно используются в русском языке на английские двойные кавычки "", которые могут использоваться внутри французских, если имеется вложенность. Пример: «„Цыганы“ мои не продаются вовсе», — сетовал Пушкин.
Существует альтернатива ввода через таблицу символов: для французских кавычек - Alt+0171 и Alt+0187 - но это не удобно.
Просим рассмотреть возможность реализации автозамены по аналогии с MS Word - в русской раскладке "Shift+2" даёт «», а английской - "Shift+Э" - "".
Спасибо!
Рейтинг: 14.7457  
Новая
Предложил Пользователь 232523 24.02.2014 14:00:53

Учёт затраченного времени для делегированных задач

От наших сотрудников поступают жалобы на некорректную работу инструмента затраченного времени при делегировании задачи:
Задача создается для ответственного А, он работает по ней N часов. Далее встает вопрос о делегировании задачи ответственному Б. После делегирования, согласно политике, ответственный А становится наблюдателем задачи. При этом N часов так и остаются на вкладке затраченного времени, как введенные ответственным А. И это правильно.
Но, при формировании типовых отчетов затраченное время по делегированной задаче (N часов) засчитываются ответственному Б, несмотря на то, что это трудозатраты ответственного А.
Просим Вас исправить этот баг: затраченное время должно либо относится тому, кто его ввёл, либо должно соблюдаться правило, что после делегирования "доделегированные" трудозатраты по задаче засчитывались первому ответственному.
В противном случае получается, что отчеты искажают картину трудоёмкости для делегированных задач.
Спасибо!
Рейтинг: 1.5564  
Новая
Предложил Пользователь 232523 14.02.2014 14:08:13

Редактирование задач

В нашей компании применяется матричная структура управления. Т.е. есть функциональная структура с отделами, которыми руководят начальники отделов и есть проекты, в которых группой сотрудников из разных отделов командуют менеджеры проектов (МП). Для управления проектами мы применяем группы Битрикс.

В проекте вполне возможна ситуация, когда МП может выступать сотрудник отдела, а рядовым участником проекта является его начальник.
Сейчас на нашем сервере Битрикс мы столкнулись со следующими проблемами:

1. При выборе в поле «Кто может изменять все задачи» настроек группы режима «Владелец группы и модераторы группы» наблюдается следующая проблема: если задача создана МП, Ответственный может редактировать только крайний срок (при соответствующем разрешении МП). Другие параметры редактировать запрещено.

2. Начальник отдела вне зависимости от полномочий внутри группы, имеет возможность редактировать все задачи подчиненных в любой группе, хотя в проекте действуют свои (нефункциональные) правила подчинения.  

В настоящее время управление правами редактирования задачи в группе осуществляется средствами следующего выпадающего списка:



С использованием этих средств невозможно настроить механизм, при котором можно разрешить редактирование задачи помимо владельца и модератора, члену группы, который выбран ответственным по задаче. При выборе «все члены группы» - все ее участники могу редактировать задачи друг друга, что также не годится.
Кроме того, функциональный руководитель имеет право редактировать задачи своего подчиненного даже в группе, к которой он не имеет отношения.

Разработали обработчик, блокирующий изменения задач при невыполнении описанных здесь условий.

Можно ли предусмотреть соответствующие настройки прав по задачам группы?
Рейтинг: 1.3521  
Новая
Предложил Пользователь 232523 14.02.2014 08:11:41

Возможность создания шаблона задачи из формы создания задачи

Добрый день!
Прошу добавить возможность создания шаблона задачи из формы (можно из подробной) создания задачи.

Спасибо!
Рейтинг: 44.8735  
На голосовании
Предложил Пользователь 232523 11.02.2014 15:19:33

Автоматизация начала/окончания рабочего дня

Добрый день!
От большинства пользователей Битрикс в нашей компании поступают просьбы автоматизировать работу с инструментами учета рабочего времени. Например, стартовать день после включения или разблокировки компьютера, завершать день перед выключением компьютера, стартовать и завершать перерыв по заданному расписанию и т.п. Прошу рассмотреть возможность автоматизации этих процессов так, чтобы они могли выполняться без участия пользователя.
Спасибо!