Идеи пользователя Ямангулов Андрей

Рейтинг: 0  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 20.02.2019 13:58:10

Скачать счет в формате csv из карточки сделки

Вот многие мои заказчики ( это госучреждения ) говорят мне: "А почему счет из карточки сделки можно скачать только в pdf или docx? Мои сотрудники такие не продвинутые, им неудобно искать счет в списке 'счета' и оттуда нажимать шестеренку и выбирать из меню 'экспортировать в csv'". От себя добавлю - это не только им неудобно, любому человеку. Если я уже нахожусь в карточке сделки и вижу в ней счет, я должен иметь возможность такую, этот формат часто нужен сразу. Сделайте кнопку такую, что ли - "скачать счет в формате csv" прямо в карточке?
Рейтинг: 2.8902  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 18.10.2018 10:32:05

Доступ к товарам и товарным позициям из бизнес процесса

Добрый день. В списке активити нет доступа к товарам и товарным позициям сделки или лида. Получение позиций или товаров, запись - все это очень нужно, думаю, многие со мной согласятся, что это часто может быть использовано. Пока что приходится писать собственные активити или вебхуки, чтобы из БП прочитать или записать изменения в них.
Рейтинг: 3.7804  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 10.09.2018 10:38:43

действие "смена статуса" без завершения бизнес процесса

Предлагаю добавить действие в бизнес процессе "завершение статуса без завершения бизнес процесса". Сейчас существует только "смена статуса", которая завершает бизнес процесс. Это очень часто бывает неудобно для сложных бизнес процессов, бывают нужны целые ветки, которые продолжают автоматически обрабатывать лид или сделку после изменения статуса. В некоторых случаях можно добавить отдельный бизнес процесс, который в начале будет иметь действие "ожидание статуса", и перенести эти действия в него. Но это усложняет разработку и делает такую разнесенную по разным бизнес процессам логику ненаглядной и требующей дополнительных разных проверок. Да и это тоже не всегда возможно, когда логика после смены статуса достаточно сложная.
Рейтинг: 1  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 07.09.2018 10:20:54

Доступ к полям письма из бизнес процесса

При генерации лида из входящего письма на электронную почту есть возможность получить email отправителя. Но нет возможности получить email получателя. Многие клиенты у нас ставят задачу обрабатывать лид, сгенерированный из письма, на основании того, на какой адрес оно пришло. Это бывает, когда в системе подключены личные почтовые ящики пользователей, не только ящик компании.
Просьба передавать email отправителя письма в лид, если он сгенерирован из письма. Можно, например, добавить дополнительное поле в лиде для этого.
Рейтинг: 2.7804  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 08.08.2018 07:56:31

Заполнение нескольких полей из фрейма приложения Битрикс24

Выполняю интеграцию автозаполнения с внешнего сервиса dadata кастомного поля, созданного мной. В приложении заполняется поле, из него забирается значение и записывается стандартным способом в форму сделки для последующего сохранения
//автозаполнение
        $("#ddata").suggestions({
            token: "my_token",
            type: "ADDRESS",
            /* Вызывается, когда пользователь выбирает одну из подсказок */
            onSelect: function(suggestion) {
                var newSuggestion = suggestion.value + '\n' + suggestion.data.region_with_type + '\n' +
                   suggestion.data.city + '\n' + suggestion.data.street_with_type + '\n' + suggestion.data.metro + '\n'
                    + suggestion.data.geo_lat + '\n' + suggestion.data.geo_lon;
                
                $("#ddata").val(newSuggestion);
                BX24.placement.call('setValue', $("#ddata").val().split('\n'));
            },
       });
Этот метод позволяет заполнить только одно кастомное поле, то, которое и вызывает данный фрейм.
Но из сервиса dadata я получаю объект со многими данными, и хотелось быть заполнить ими сразу несколько полей, например, адрес - в адрес, метро - в метро и так далее.
Автозаполнение и получение данных из dadata происходит в данном конкретном случае именно при выборе города, то есть во фрейме кастомного поля "город". И хотелось бы прямо из этого фрейма заполнить не только вызвавшее этот фрейм поле сделки "город", но и другие поля.  Нужен какой-нибудь метод, аналогичный BX24.placement.call, но заполняющий сразу несколько разных полей в карточке сделки!
Можно, конечно, вызывать в приложении crm.deal.update, но тогда, чтобы увидеть новые данные в заполненных полях, придется перезагрузить карточку crm.
Рейтинг: 1.7804  
Новая
Предложил Ямангулов Андрей 13.07.2018 09:27:13

Автоматический запуск рабочего дня

Здравствуйте. Когда при работе ставишь рабочий день на паузу, автоматически на паузу ставится текущая запущенная задача с учетом рабочего времени. Это хорошо и логично.
А вот если рабочий день еще не начат, и при этом запускаешь любую задачу, рабочий день не запускается, хорошо бы, чтобы тоже запускался автоматически в этом случае. Это тоже логично и экономит время. А то получается, что задача уже считает свое время, а рабочий день - как будто еще не начат.
Рейтинг: -1.198  
На голосовании
Предложил Ямангулов Андрей 17.07.2016 15:39:47

Автоматическое удаление из карты сайта 301 редиректов

В .htaccess имеются 301 редиректы с одной страницы на другую (с реального дубля на основную страницу). Карта сайта генерируется со всеми дублирующими страницами. Это не те дубли, о которых вы могли подумать (отображение товара во всех вложенных разделах при многоуровневой вложенности разделов каталоге или еще какие ошибки возможные). Это тупо контент-менеджеры наплодили огромную массу одинакового товара в разных разделах - то есть это уникальные карточки товара с уникальными ID, но с фактически одним и тем же товаром. По логике Битрикс они совершенно правильно поэтому попадают в карту сайта. А так как ситуация продолжалась очень долго, на эти дубли в Интернет прописалась огромная ссылочная масса, которая замечательно подняла сайт в рейтинге. Теперь поставлена была задача 301 редиректами эти дубли направить на один уникальный товар, что я и сделал - чтобы ссылочная масса не терялась и рейтинги в выдаче поисковиков не падали. А далее было бы очень здорово, если бы карта сайта Битрикс могла просмотреть 301 редиректы в .htaccess и убрать из себя вот такие дубли реальные, а не виртуальные. То есть убрать все страницы, с которых идут 301 редиректы, но оставить целевые страницы редиректов. Уверяю вас, эта ситуация совершенно стандартная на множестве сайтов в Интернет. Подобную задачу - наделать 301 редиректов с реальных дублей, чтобы не терять ссылочную массу, заказчики мне ставили не раз и не два, а много-много раз. Поэтому имеет смысл сделать такой функционал стандартным для карты сайта. Это только поспособствует популярности Битрикс. Разгильдяйство контент-менеджеров - вещь неистребимая и повсеместная. Поэтому считаю такую доработку актуальной, она пригодилась бы всем.