Идеи пользователя Павлов Андрей

Рейтинг: 0.8641  
На голосовании
Предложил Павлов Андрей 01.10.2015 15:48:00

CRM - интеграция с почтой. Ответственный за ЛИД

Я пересылаю письмо с потенциальным запросом из своего ящика в общий ящик CRM. При этом создается новый ЛИД. Но ответственный за это Лид ставится тот кто выбран в настройках (один и тот-же, по умолчанию).  Если система уже распознала что письмо пришло с зарегистрированного адреса сотрудника, почему нельзя автоматически назначить именно этого сотрудника ответственным за новый ЛИД?  

чем мне не нравится Битрикс24 - много хороших идей но большинство функционирует как-то наполовину..
Рейтинг: 0.8331  
На голосовании
Предложил Павлов Андрей 11.09.2015 17:17:38

Прошу добавить функцию выгрузки списка Дел в Excel

Контакты, Компании, Сделки администратор может легко выгрузить в Excel. В том числе и отфильтрованные по условиям.  
Но Дела почему-то нельзя.  Сталкиваюсь с тем что нужно выгрузить список встреч за период (для обсуждения с руководителем) и не могу...   Только в виде общего обезличенного графика на вкладке отчеты.
Прошу добавить функцию выгрузки списка Дел в Excel аналогично контактам или сделкам.
Рейтинг: 1.2654  
На голосовании
Предложил Павлов Андрей 09.09.2015 11:51:36

Добавить функционал для встреч

Встреча это важный пункт в истории отношения с клиентом.  Она должна отслеживаться и в истории компании и в истории контактного лица и в истории нашего менеджера. Личная встреча с клиентом "оценивается" значительно выше чем обычный звонок и уж тем более письмо-рассылка. У многих компаний принято планировать встречи, использовать чек-лист по результатам встречи и затем утверждать отчет у руководителя.
В Битрикс такого не предусмотрено.  По сути встреча и звонок в Битрикс не отличаются ничем.  Если регистрируем встречу с Компанией, то нельзя прицепить конкретных Контактов. И наоборот.  Нельзя указать что с нашей стороны было несколько переговорщиков.  Нельзя сделать чек-лист, нельзя провести утверждение результатов встречи...

В модуле Задачи практически все сказанное выше уже неплохо реализовано.   Я предлагаю Встречи отделить от писем и звонков.   Вынести Встречи в  отдельный модуль с аналогичными функциями как это уже реализовано в Задачах.  
Рейтинг: 3.1585  
На голосовании
Предложил Павлов Андрей 18.08.2015 11:48:54

Установить время жизни ЛИДа

Установить максимальное время жизни ЛИДА - (например 1 месяц с даты создания).    Если он не преобразован в сделку за это время, то ЛИД должен быть автоматически закрыт  с отрицательным результатом.   (Лид не получил развития)  Ответственный получает уведомление. А руководитель - статистику по эффективности менеджера.   Сейчас многие лиды не закрываются месяцами. чтобы статистику не портить и свою "занятость" поднять.  
Рейтинг: 0.5953  
На голосовании
Предложил Павлов Андрей 03.08.2015 15:11:06

Отключение автоматической обработки почты CRM

Убедительная просьба сделать автоматическую обработку почты отключаемой опцией.    
см объяснение ниже:

Пытаюсь настроить снятие корпоративной почты ххххх@zzz.ru в интегрированный ящик CRM.   Галочка "создавать лид из неизвестного отправителя" стоит.   На корпоративный ящик сыпется вся почта. и запросы от клиентов, и запросы с сайта, и спам и прочая переписка, например с таможней.  Что получается:

    1. Письмо поступило от неизвестного клиента - система создает новый лид.  Он всем виден.  Затем вручную можно назначить ответственного.   Отлично!
    2. Письмо приходит от спамера - создается новый лид.  Теоретически их можно их удалять вручную.   Допустимо!
    3. Письмо на корпоративный ящик пришло, но это не запрос.   Например - обращение из гос. органов.    Не совсем понятно зачем лид создавать и делать всем доступным.  Автоматическая обработка в этом случае не требуется.  
    4. Письмо приходит с ранее зарегистрированного адреса  - система цепляет его как письмо  к конкретному клиенту и к конкретному ответственному.   Но это не корректно.  Чаще всего это один и тот же партнер  шлет  но разные запросы.  т.е.  Надо дать возможность  вручную привязать письмо к существующему проекту или создать новый лид.   Автоматическая обработка  не корректна!
    5. Письмо приходит с формы запроса на нашем сайте. т.е . Формально все запросы через сайт поступают с одного и того же адреса webmaster.    Система создает один(первый)  лид, а все другие письма просто  подвязывает к этому .   Автоматическая  обработка не корректна!
   
    При отключенной галочке письма видим в Делах , но преобразовать письмо в лид нельзя.   Можно только ответить на это письмо.  т.е функционал нулевой.
   
    Как резюме -
   1. отключите автоматическую обработку.  Дайте возможность ручной обработки всех поступающих писем.   Оператор сам решит - надо письмо преобразовать в лид или не надо.  Сделать форму преобразования Письмо  - > Лид.     При этом  очень хорошо если система будет подсказывать что такой адрес уже зарегистрирован и будет предлагать назначить ответсвенного.   Но оставьте возможность выбора  за сотрудником.
    2. Сделайте отдельную вкладку - входящая корпоративная почта  (с ограничением прав доступа).   Сейчас все входящие письма отображаются на вкладке Дела и доступны всем для просмотра.
    3. Сделать процедуру быстрого преобразования письма в нового клиента и в новый лид с заполнением необходимого минимума полей.
    С входящими звонками наверное та же история, но мы звонки не регистрируем пока.

    Без корректного преобразования письмо -> запрос (лид) -> сделка , бОльшей частью функционала заложенного в систему пользоваться полноценно не удается.    Пока есть только разрозненные блоки.