В настройках интерфейса нужна галочка "Не показывать помощника". Раздражает, когда он, время от времени, вылазит и начинает тыкать пальцем в сторону кнопки "Справка". При этом закрывает собой элементы управления и приходится ждать, пока он сделает свою работу. Или, как вариант, не показывать его пользователям из группы "Администратор".
Хочется иметь возможность давать скидку всем женщинам на 8 марта, или всем кто из Москвы в празднование дня города. Т.е. если пользователь уже покупал — мы видим его город доставки, можем вручную присвоить ему пол в зависимости от его имени и настраивать скидку на эти параметры. Или делать акции типа "Бесплатная доставка в в Иркутск". Но делать это не созданием нового способа доставки, а скидкой на доставку.
Добавить возможность ставить белый список тегов и стилей в визуальном редакторе. Например, как в редакторе ckeditor Чтобы контент-менеджеры не могли переусердствовать с оформлением.
В новом редакторе появилась возможность делать и показывать в меню нужные классы стилей оформления, посмотрите ролик который демонстрировался на презентации по редактору, я думаю это решит вопрос.
Идею считаю решенной, чуть позже выйдет документация, которая расскажет как правильно делать свои файлы для появления в меню.
Было бы удобно иметь возможность в разделе админки "Скидки на товар" применять скидку на группу пользователей. Например, к 8 марта даем скидку на все товары всем женщинам. Понятно что можно выписать купон, но купон это лишняя ступенька от выбора к покупке. Многие вообще не умеют ими пользоваться. Да и имея купон клиент не видит сразу цены на сайте с учетом скидки по своему купону. А тут бы присвоил скидку на группу пользователей и все было бы ок.
Чуток подробнее: Нужна возможность удобно отображать группы скидок на отдельной странице. Сколько бы на сайте не проходило одновременно скидочных акций – они должны отображаться в специальном разделе (например если при создании скидки была установлена соответствующая галочка).
На этой странице, при клике на конкретную акцию покупатель должен увидеть список всех товаров со скидкой, которые к этой акции относятся.
Это даст несколько преимуществ. Во-первых все скидки вместе и каждая в отдельности будут иметь собственные страницы в интернет-магазине, что дает возможность дополнительно рекламировать скидочные акции баннерами на любой странице интернет-магазина. Так же в e-mail-рассылке можно будет давать ссылку на конкретную скидку (например, на новогоднюю скидку) и перейдя по такой ссылке, посетитель попадает сразу туда, куда его приглашали — на страницу с новогодними товарами со скидкой. То же самое с контекстной и баннерной рекламой. Не говоря уже об индексации таких страниц поисковыми системами.
Предлагаю давать партнерам дополнительный NFR-ключ под каждое готовое решение, выпущенное ими, чтобы партнер мог на этом ключе развернуть постоянно работающую демо-версию на этом ключе, и не жадничал свои имеющиеся NFR-ключи. Пример http://shop.blaumer.net/ - демоверсия сайта работает без ключа и скоро отключится. В итоге посмотреть уже не получится. Чтобы у каждого готового решения на страничке в Маркетплейс была кнопка "Онлайн-демо" и эта демо всегда работал.
Юрий, во-первых, нужно разделять понятие "готовое решение" и "готовые сайты". Выдавать ключ под каждый модуль или компонент - это крутовато как то. Под готовые сайты мы и сейчас выдаем ключи по запросу. На каждом ключе можно развернуть 2 сайта.
Не секрет что поисковики любят уникальный контент. Один из главных критериев по которым поисковые системы определяют "уникальность" — это "кто первый разместил тот и считается автором". Но поисковые системы заходят чаще на старые и популярные сайты а на небольшие новые сайты заходят реже. Отсюда появляется проблема — уникальный контент часто приписывается не реальному владельцу - маленькому сайту, а большому сайту который его первым позаимствовал.
Суть идеи: При публикации нового материала (например новой, уникальной статьи на сайт или публикации в блог) нужно публиковать материал неактивным для посетителей но активным для основных поисковых систем и активировать материал для всех только после того как этот материал был посещен поисковиками.
Реализация Смотрим на UserAgent посетителя. Если посетителем является один из основных поисковиков - отдаем ему контент для индексации. Если UserAgent не поисковика то контент не отдаем. Таким образом поисковики видят новый контент первыми, и после того как мы зафиксировали на нужном контенте UserAgent поисковых систем — активируем контент для всех остальных. Начинаем показывать в том числе и RSS-лентах. Мне видится это как галочка при размещении элемента "Сначала активировать для поисковиков".
Это не клоакингт.к. мы не отдаем _разный_ контент поисковику и пользователю. А всего навсего отдаем контент _сначала_ поисковику. Получается что поисковик был первым "посетителем" кто увидел этот контент. Для поисковика эта схема абсолютно белоснежная, а для пользователя это гарантия того что их уникальный контент будет проиндексирован гарантированно первым.
Есть более приятное решение которое и реализовано в продукте, можно регистрировать уникальность контента в Яндексе. За сим идею закрываю, в таком варианте она прозрачной не когда не будет.
Сейчас, когда в админке своего сайта мы заходим в "Настройки - Маркетплейс - Каталог решений" мы видим там все что есть на сайте http://marketplace.1c-bitrix.ru/ — это не правильно. Внутри админки нужно показывать только те решения, которые доступны для данной конкретной редакции БУС (или КП).
Пример: Заходит человек в "Маркетплейс - Каталог решений" внутри своего "Битрикс-Старт" и видит там предложения для Корпоративного портала. Зачем они ему?
Идею считаю решенной, чуть позже выйдет документация, которая расскажет как правильно делать свои файлы для появления в меню.